Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Вход

Общие сведения

Ассоциация Китайско-Российского сотрудничества провинции Ляонин

辽宁省中俄合作协会简介

辽宁省中俄合作协会是集合辽宁省境内从事对俄合作的各领域企业、组织、自然人的社会团体,致力落实实施中俄两国首脑共同批准的《中华人民共和国东北地区与俄罗斯联邦远东及东西伯利亚地区合作规划纲要(2009—2018年)》,具体操作《辽宁与俄罗斯地区合作发展规划(2009——2015年)》的落实实施,协助政府组织推进与俄各州民间友好往来和合作交流。为社会各界开展中俄合作提供服务。

辽宁省中俄合作协会受以常务副省长许卫国为召集人的“辽宁省对俄合作工作联席会议”领导,业务主管单位为辽宁省对俄合作工作联席会议牵头单位—辽宁省发展和改革委员会。

协会工作职责、任务

协会作为辽宁省民间开展对俄合作的团体组织,以充分发挥省政府与对俄合作企业之间桥梁和纽带作用为己任,以为辽宁省民间开展对俄合作服务为宗旨,做好两个服务。

一是为会员组织协调服务。积极宣传国家、省关于对俄合作工作的方针政策,搜集整理对俄合作资讯和商业信息;积极推介中俄合作项目,组织协调会员开展对俄合作的相关活动,努力维护辽俄合作双方投资者的合法权益;搞好对俄合作经验交流及培训,遵纪守法,不断提高会员对俄合作的政策水平、合作视野和业务能力。

二是为落实政府对俄合作规划提供工作信息服务。及时掌握和分析我省对俄合作主体开展对俄(包括对乌克兰等国家)合作动态情况、存在问题,收集企业相关意见和诉求,及时反映问题、提出建议;建立对俄合作专家库,凝聚社会对俄研究机构和专家力量,组织开展辽宁省对俄专项研究,为政府推进对俄合作工作当好参谋和助手。 

 

协会住址:沈阳市和平区市府大路55号  年华国际大厦2319室  邮编:110002
联系人:孟凡阁  周荣广
联系电话(传真):024-22725209
E-mail:lnzexh@yahoo.com.cn

 

Ассоциация Китайско-Российского сотрудничества провинции Ляонин (используется аббревиатура ЛАКРС) является общественным объединением  предприятий, организации и физических лиц на территории провинции Ляонин, которые занимаются сотрудничеством с Россией в рамках реализации «Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009 - 2018 годы)», утвержденной главами Китая и России.

Задачей нашей Ассоциации является выполнение «Плана развития сотрудничества провинции Ляонин с регионами России», содействуя  формированию дружественных связей, сотрудничества и обменов с всеми областями (краями и республиками) России, представляя всем общественным кругам услуги по развитию сотрудничества между Россией и Китаем.

Ассоциацией Китайско-Российского сотрудничества провинции Ляонин руководит «Совместное рабочее собрание по сотрудничеству провинции Ляонин с Россией», координатором которого является постоянный заместитель губернатора провинции Ляонин г-н Сюй Вэйго, руководящим органом Ассоциации является Комитет по развитию и реформам провинции Ляонин (координатор «Совместного рабочего собрания о сотрудничестве провинции Ляонин с Россией»).

Цели и задачи Ассоциации

Ассоциация выполняет функции « моста» между правительством провинции Ляонин и предприятиями, обеспечивая услуги для развития неправительственного сотрудничества провинции Ляонин с Россией по следующим направлениям:

Во-первых, Ассоциация обеспечивает услуги по организации и координации для своих членов, активно информирует их о политике государства и провинции в сотрудничестве с Россией, собирает информацию о сотрудничестве и бизнес-информацию с Россией, активно продвигает проекты китайско-российского сотрудничества, презентует своим членам проекты по сотрудничеству с Россией, проводит мероприятия, связанные с сотрудничеством с Россией, защищает законные права и интересы инвесторов в сотрудничестве между провинцией Ляонин и Россией, обеспечивает обмен опытом и уроками сотрудничества с Россией между своими членами, обучает своих членов соблюдению законов и законодательств сторон, и т.д.

Во-вторых, Ассоциация представляет услуги для реализации «Плана сотрудничества с Россией», собирает и анализирует информацию о динамике сотрудничества провинции Ляонин с субъектами России (а также с Украиной и другими странами) и по существующим проблемам, собирает мнения и жалобы предприятий, своевременно выявляет проблемы и вырабатывает рекомендации по их решению, создает экспертную базу данных для налаживания сотрудничества с Россией, координирует работу исследовательских институтов и экспертов по российским вопросам и организует подготовку специального исследования провинции Ляонин по российским вопросам, содействует (в качестве коллективного советника и помощника) Правительству в принятии правильных решений по сотрудничеству с Россией.

Важным поручением правительства провинции Ляонин является укрепление и взаимовыгодное использование побратимских связей с регионами России, и в первую очередь – с Иркутской областью.

За короткое время Ассоциация заявила о себе как о серьезном инструменте укрепления делового сотрудничества между нашими странами. Она пользуется полной поддержкой правительства провинции, которое поручает ей проведение переговоров с регионами России и ведущими предприятиями. Именно ее выбирают для формирования контактов с инвесторами и правительственными структурами те, кто заинтересован в серьезных партнерах по обе стороны границы. Так, например, в августе этого года именно ЛАКРС обеспечивало знакомство делегации ОАО «Особые экономические зоны» (РосОЭЗ) с опытом создания и работы китайских особых экономических зон на базе ОЭЗ провинции Ляонин. Результатом стал проект создания совместной инвестиционно-управляющей компании «Советская Гавань», которая обеспечит привлечение, на первом этапе, около 600 млн. долларов в создание ОЭЗ портового типа в этом приморском городе.

Другим примером эффективной работы ЛАКРС может служить обеспечение ею договоренности между крупнейшей компанией по продаже воды в Китае «Вахаха» и компанией «ВостокБайкалИнвест» о строительстве в поселке Култук на Байкале завода по розливу байкальской воды объемом 800 млн. литров в год с целью её поставки в Китай.

 

Адрес Ассоциации: провинция Ляонин, Шэньян,
бизнес-центр «Няньхуа», офис 2319
Контактное лицо: Чжоу Жунгуан (Исполнительный директор ЛАКРС)
Контактный телефон: +86-24-22725209 23830928
E-mail: lakrs2012@mail.ru,  lnzexh@yahoo.com.cn

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved