Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Переговоры с исполнительным директором - заместителем управляющего подразделения по зарубежным инвестициям китайского рейтингового агентства «Dagong» г-жой Тун Ин.

14 марта с.г. Торгпред России в Китае А.В. Груздев провел переговоры с исполнительным директором - заместителем управляющего подразделения по зарубежным инвестициям китайского рейтингового агентства «Dagong» г-жой Тун Ин.«Dagong» – крупнейшее китайское рейтинговое агентство, кредитные рейтинги которого признаются Правительством КНР. Выступает за реформирование мировой системы присвоения кредитных рейтингов на основе применения объективных показателей и ликвидацию монополии американских агентств в данной области. Специализируется на присвоении кредитных рейтингов по долговым обязательствам, а также предоставляет услуги китайским предприятиям по оценке рисков при выходе на зарубежные рынки. За период с 2010 года агентством опубликованы отчеты по кредитным рейтингам более 90 стран и регионов.В ходе встречи китайская сторона информировала о намерении активизировать сотрудничество с Российской Федерацией и о планах открытия в текущем году представительства агентства в России. Г-жа Тун Ин также анонсировала проведение 8 апреля 2016 г. специализированного форума по методологии присвоения кредитных рейтингов, вопросам инвестирования и финансирования инфраструктурных проектов.

Торгпред А.В. Груздев подробно рассказал о состоянии российской экономики, деятельности двусторонних межправительственных комиссий, а также ознакомил представителей китайской делегации с системой регулирования деятельности рейтинговых агентств в России, включая созданное в конце 2015 года российское Аналитическое кредитное рейтинговое агентство.По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении взаимодействия и активизации информационного обмена. Китайской стороне также предложено установить контакт со структурными подразделениями подкомиссии по финансовому сотрудничеству Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved