Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Российским Орденом дружбы награждены китайские ученые

16 мая в посольстве Российской Федерации в КНР по указанию Президента В.В. Путина прошла церемония награждения орденом Дружбы заместителя Министра земельных и природных ресурсов КНР Ван Миня и вице-президента Китайской академии геологических наук Дун Шувэня. В мероприятии приняли участие ряд высокопоставленных лиц, включая Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрея Денисова, временного поверенного в делах России в КНР Г.В. Зиновьева, сотрудников Министерства земельных и природных ресурсов КНР и Китайской Академии геологических наук. 

От имени и по поручению В.В. Путина А.И. Денисов вручил заместителю министра Ван Миню и профессору Дун Шувэню высокие государственные награды России, поздравил их с высокими достижениями в области геологической науки, а также выразил сердечную благодарность за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией и развитие двусторонних торгово-экономических связей. Денисов особо отметил заслуги господина Ван Миня в области выработки организационно-финансового механизма между странами участницами крупнейшего в мире проекта по составлению карт под названием "Атлас геологических карт Центральной Азии", а также подчеркнул то особое фундаментальное значение проекта, которое способствует закреплению связей между геологическими службами России, Китая и всей Евразии.    

Вслед за этим Андрей Иванович упомянул о выдющейся работе профессора Дун Шувэня в области тектоники, магматизма и металлогении. По словам посла Денисова, ее главным итогом стало создание современной цифровой геологической карты территории Центральной Азии, объединяющей в единое целое национальные фрагменты геологических карт. "Российско-китайское сотрудничество в сфере геологии продолжает развиваться, главным образом, на основе тех материалов, которые были подготовлены профессором Дун Шувэнем. Уважаемый профессор Дун Шувэнь является сейчас руководителем геофизическиз исследований с китайской стороны и продолжает активно участвовать в ряде совместных проектов", - подчеркнул Посол. 

После церемонии вручения наград российская сторона пригласила высокопоставленных китайских гостей пообщаться и выпить чаю. "25 июня состоится визит Президента Путина в Китай. Я обязательно доложу лично Президенту, что накануне его визита выполнил его поручение и вручил высокие государственные награды выдающимся китайским ученым и специалистам в области геологических наук",  -  сказал в заключение Денисов. 

Пекинский корр. журнала «Россия и Китай»
Марина Белькова

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved