Пекин город
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Денис Мантуров в ходе визита в Китай подписал соглашения о совместной разработке авиатехники

В присутствии глав двух государств – президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина – были подписаны важнейшие соглашения в области сотрудничества в сфере авиастроения между Россией и Китаем.

Межправительственные соглашения о сотрудничестве по совместной разработке, производству, коммерциализации и послепродажному обслуживанию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС) и разработке перспективного гражданского тяжелого вертолета с российской стороны подписал глава Минпромторга Денис Мантуров, с китайской – министр промышленности и информатизации Китая Мяо Вэй. Также по линии самолетостроительных корпораций ПАО «ОАК» и COMAC было подписано соглашение о создании совместного предприятия по программе создания широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета.

Накануне подписаний Денис Мантуров провел конструктивные переговоры с председателем совета директоров COMAC Джином Жуанлонгом.

Ключевыми темами встречи стали программа совместного создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета и взаимодействие в области двигателестроения.

Денис Мантуров отметил большой прогресс, который достигли российское ПАО «ОАК» и китайская СOMAC по проекту ШФДМС.

«На сегодняшний день российская и китайская компании уже провели предварительную работу с поставщиками, согласовали конфигурацию базового самолета семейства ШФДМС и договорились о создании совместного предприятия. В настоящее время ведутся работы над разработкой концептуального облика всего семейства самолетов ШФДМС с учетом согласованной базовой конфигурации, прорабатываются условия кооперации и разделения работ», – сообщил глава Минпромторга.

Также важной темой обсуждения стало двигателестроение. В 2016 году в Китае была создана специализированная двигателестроительная корпорация, объединяющая все отраслевые активы. Аналогичная работа была проведена и в России несколько лет назад, и сейчас АО «ОДК» является одним из примеров интегрированных компаний, которые успешно сотрудничают с Китаем по различным направлениям.

Отмечена важность продолжения проработки двигателестроительными компаниями стран ряда совместных проектов, в том числе создания перспективных двигателей для широкофюзеляжного самолета и тяжелого вертолета.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved