Пекин город
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Росстандарт заключил меморандумы о сотрудничестве по стандартизации с Китаем и Бразилией

В рамках 39-й Генеральной ассамблеи Международной организации по стандартизации (ISO) в Пекине руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов подписал меморандумы о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации с Китаем и Бразилией. Документы о сотрудничестве Росстандарта были подписаны с Администрацией по стандартизации Китайской Народной Республики (SAC) и Бразильской ассоциацией технических стандартов (ABNT).

Меморандумы направлены на развитие партнерства в области стандартизации, устранения технических барьеров в торговле. В том числе документами предусматривается обмен сведениями о национальных системах стандартизации и проектах национальных стандартов на различных этапах разработки.

Также предусматривается сотрудничество в области образования и подготовки специалистов в сфере стандартизации между странами, разработка и реализация совместных проектов в профильной сфере.

Справочно

39-е заседание Генеральной ассамблеи Международной организации по стандартизации проводится в рамках Недели ISO с 9 по 14 сентября 2016 года в Пекине. Ведущие эксперты, представители профильных органов власти и компаний-флагманов мировой экономики обсуждают на полях Недели ISO стратегические вопросы развития и перспективы стандартизации в мире и на региональных рынках. В программе мероприятий также: 101-е заседание Совета ISO, выборы президента ISO и нового состава Совета ISO. Напомним, в период с 2015 по 2017 годы Международную организацию по стандартизации возглавляет Чжан Сяоган (КНР).

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved