Пекин город
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Переговоры о развитии инвестиций в лесопереработку

В рамках официального визита российской делегации в Китай, которую возглавил статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, прошли переговоры о развитии инвестиционного партнерства двух стран в части лесопереработки и совместного использования лесных ресурсов РФ.

В ходе встречи российской делегации с крупнейшим государственным китайским холдингом Chentong, в который также входит China Paper, были обсуждены перспективы строительства российско-китайского целлюлозного завода мощностью до 750 000 тонн хвойной целлюлозы в год в Амурске, ориентированного на поставки целлюлозы в Китай. Стоимость проекта – более 1 млрд долларов.

На встрече с высшим руководством китайской инжиниринговой CAMCE (стратегический партнер проекта «Сибирский Лес»), а также China Development Bank, с которым у компании «Сибирский Лес» подписан меморандум, был затронут вопрос инвестиций на ближайшие два года в проект по строительству целлюлозного завода в Енисейском районе Красноярского края. Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд долларов. В случае успешного прохождения госэкспертизы реализация должна начаться в 2017 году. Планируемый объем производства составит 900 000 тонн целлюлозы в год. Завод будет выпускать беленую хвойную, лиственную и вискозную целлюлозу. 

«Мы предложили китайским партнерам принять участие в реализации совместных проектов в качестве инвестора, а также в качестве покупателя. И обратили их внимание на то, что государственная политика России направлена на сокращение вывоза необработанной древесины, поддержку выпуска продукции глубокой переработки и производство продуктов с высокой добавленной стоимостью. Все это предусмотрено в стратегии развития лесопромышленного комплекса РФ. По этой причине в ряде регионов мы будем увязывать наличие лесных ресурсов напрямую с объемом переработки, обеспечивая при этом специальный налоговый экспортный режим», – отметил Виктор Евтухов. По его словам, инвестиции КНР в объеме 1 млрд долларов в течение следующих нескольких лет в российский целлюлозно-бумажный комплекс будут во многом этому способствовать.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved