Пекин город
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

В Пекине состоялось пленарное заседание Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития 2016 года с китайской стороны

5 декабря, в Пекине, в государственной резиденции Дяоюйтай состоялось пленарное заседание Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития (далее Комитет) 2016 года с китайской стороны. В заседании приняли участие председатель китайской части Комитета Дай Бинго, помощник министра иностранных дел КНР Ли Хуэйлай и 150 представителей 16 советов Комитета, которые подвели итоги работы Комитета в 2016 году и провели планирование работ на 2017 год.

В ходе заседания Дай Бинго дал высокую оценку работе Комитета в 2016 году. Он отметил, что в 2016 году отношения всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнёрства между Китаем и Россией продолжили стабильно развиваться. Комитет реализовал комплекс эффективных работ и проектов, которые содействовали развитию отношений двух стран. Дай Бинго подчеркнул, что в будущем Комитет, придерживаясь руководящих принципов ЦК КПК в отношении России, используя собственные каналы и налаженные связи с РФ, будет тщательно планировать работу каждого Совета и продвигать народную дипломатию. В 2017 г. будет отмечаться 20-летие создания Комитета. Дай Бинго выразил надежду на то, что Комитет и его Советы продолжат прилагать все усилия для того, чтобы их деятельность и её эффективность соответствовали реальным потребностям и вектору развития китайско-российских отношений.

В свою очередь Ли Хуэйлай выступил с речью по поводу нынешнего положения китайско-российских отношений, а также общей нынешней ситуации в России. Он отметил, что план работы Комитета на 2017 год - содержательный, в нём намечены реальные цели и поставлены соответствующие задачи. Он надеется, что Комитет будет активнее играть роль инструмента народной дипломатии, продвинет сотрудничество и стыковку стратегий Экономического пояса Шёлкового пути и Евразийского экономического союза, дабы вывести китайско-российские отношения всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнёрства на новый уровень.

На заседании секретариат Комитета с китайской стороны представил основные результаты проведённых в 2016 году работ. Представители 16 советов, в частности Совета по культуре, Совета по СМИ, Экспертного Совета, Совет мудрецов и др., подвели итоги своей деятельности за уходящий год, провели дискуссии по практическим вопросам, высказали соответствующие идеи и мнения, а также рассказали о планах работ на 2017 год.

Китайско-Российский Комитет дружбы, мира и развития - межгосударственная неправительственная организация, созданная по инициативе лидеров двух стран в 1997 году. Его основная цель заключается в позитивном содействии взаимопониманию между народами России и Китая, углублении их традиционной дружбы и упрочении добрососедства с тем, чтобы содействовать долгосрочному и эффективному сотрудничеству между двумя странами в различных областях.

В 2014 году по утверждению лидеров двух стран бывший член Госсовета КНР Дай Бинго и уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов стали сопредседателями Комитета с китайской и российской сторон соответственно. В 2016 году на основе предыдущих 14 советов были сформированы еще два новых дополнительных совета: Совет старых друзей и Совет по образованию. В настоящее время в Комитете действуют один секретариат и 16 советов: Совет мудрецов, Экспертный Совет, Деловой Совет, Совет по культуре, Совет по межрегиональному сотрудничеству, Совет по здоровому образованию, Экологический Совет, Совет по средствам и массовой информации, Женский Совет, Совет по науке и инновациям, Совет по медицине, Молодежный совет, Совет по межрелигиозному сотрудничеству, Совет по делам инвалидов, Совет старых друзей и Совет по образованию.

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved