Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

В Пекине пройдут Дни Москвы

9 февраля 2017 года состоялась встреча Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черёмина с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ Ли Хуэем.

В ходе встречи стороны отметили положительную динамику развития взаимовыгодного сотрудничества российской столицы с городами и регионами КНР, Ли Хуэй выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку посольства КНР в подготовке и проведении мероприятий по укреплению экономических и культурных связей между Москвой и китайскими регионами.
Стороны обсудили план работы на 2017 год, посол КНР поддержал инициативу Правительства Москвы по проведению Дней Москвы в Пекине.

Сергей Черёмин также сообщил о запланированных к проведению в Москве Урбанистическом форуме и Олимпиаде Мегаполисов, где ожидается участие делегаций и команд из Пекина, Шанхая, Гонконга и других китайских городов.
На встрече была отмечена крайняя актуальность проведения мероприятий по укреплению связей между Москвой и Пекином в сферах инвестиционного сотрудничества, градостроительной политики, культуры, туризма, спорта, защиты окружающей среды и других.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved