Пекин город
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Шествие Бессмертного полка в Пекине

С самых первых дней войны вся страна, весь советский народ встал на защиту своей Родины. Четыре долгих года героических подвигов миллионов людей приближали долгожданный день Великой Победы. По последним данным Советским Союзом на алтарь этой Победы были положены жизни более 40 млн. человек. Казалось, что это забыть невозможно. Но прошло 70 лет после окончания Великой Отечественной войны, и ее история в мире стала переписываться в угоду политической конъюнктуре, стала умаляться роль Советского Союза и Красной Армии в победе над фашизмом, а тех, кто служил нацистам, в некоторых странах стали считать героями. 

В 2011 году в России было основано общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк». Смысл этой акции заключается в том, чтобы мы сохранили личную память о поколении, прошедшем через войну. «Бессмертный полк» говорит всему миру: «Они должны идти победным строем в любые времена!» Мы помним всех, кто отдал свои жизни за этот Великий День, кого нет уже рядом с нами. Мы делаем сегодня это для того, чтобы ОНИ вместе с нами, как живые, вновь прошли в победном строю, чтобы весь мир понял, какую цену заплатил Советский Союз за эту победу.

В этом году шествие «Бессмертного полка» в Пекине пройдет уже во второй раз. Местом проведения акциии был выбран парк Чаоян. Именно там, в 2015 году, к 70-летию Победы был установлен памятник «Советский Сокол» при содействии Посольства РФ в Китае. Автор скульптуры и владелец галереи является известным и глубоко уважаемым художником по имени Юань Сикунь, которого с детства волновала военная тема и образы советских солдат.  

9 мая в 8.00 в Успенском храме на территории Посольства РФ пройдет панихида по погибшим воинам и возложение цветов к Памятному кресту. В 12.00 в парке «Чаоян» начнется сбор и построение «Бессмертного полка Пекин». На 13.00 запланировано начало шествия с портретами ветераном к памятнику «Советский сокол», у которого состоится церемония возложения цветов, минута молчания. В 14.00 состоится праздничный концерт, подготовленный российскими и китайскими школьниками. В 15.00 – прямая трансляция парада на Красной площади в Москве на большом экране галереи искусств «Цзиньтай», парк «Чаоян»; просмотр документального фильма «Герои войны. Операция Маньчжурия» и фотовыставка, посвященная маньчжурской операции, современному движению «Бессмертный полк» и победе над фашизмом нашей огромной страны – СССР. 19.00 – традиционный вечер памяти, организованный Ассоциацией российских студентов, на котором будут переданы онлайн поздравления ветеранам в России, а также проведен телемост с разными городами Китая, в которых широко отмечается День Победы! 

Акция открыта для всех желающих. Встать в ряды Бессмертного полка может каждый независимо от национальности, вероисповедания и политических взглядов. Наличие фотографии ветерана для участия в шествии необязательно. 

«Наших дедов соединил один окоп. Давайте и мы, благодаря им, живые, встанем 9 мая в один полк. Встанем вместе с теми, чьи светлые лица должны вернуться на наши улицы в этот день, с фотографиями солдат, нашей родни близкой и дальней. Встанем без флагов и напыщенных речей, без выгоды и амбиций. По настоящему , гордо. Во весь рост. Как ОНИ вставали в свою последнюю атаку», - сказал Сергей Лапенков – основатель движения «Бессмертный полк».

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved