Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Новый аэропорт Пекина

Аэропорт в Пекине (проект)

Аэропорт в Пекине (проект)

новый аэропорт в пекине

Расстояние до центра Пекина до нового аэропорта - 46 км.

терминал аэропорт Пекина

Площадь аэропорта составит 700 000 кв.м.

Новый аэропорт Пекина откроется в  пригороде столицы  Дасинг (Daxing)  в 2019 год.  Реализация проекта общей   стоимостью 12,9 млрд.$ началась  в 2014 году. На момент открытия  аэропорта он будет иметь четыре взлетно-посадочных полосы. В последующем их число будет увеличено до семи, что позволит довести пропускную способность  до 100 млн. пассажиров в год. Действующий международный аэропорт Пекина (BCIA) считается вторым по загруженности в мире. Сейчас он обслуживает 94 миллиона пассажиров (при проектном потолке в  96 млн). К 2025 году оба аэропорта Пекина смогут принимать 170 миллионов пассажиров, в том числе 25 миллионов  пассажиров международных рейсов.  Новый аэропорт станет хабом  для членов альянса SkyTeam, глобальной группы авиакомпаний, которая включает в себя China Eastern и China Southern.

Новый аэропорт находится относительно далеко, на расстоянии 46 километров от центра Пекина. Он будет обслуживать провинцию Хэбэй и соседний портовый город Тяньцзинь.

Аэропорт  будет окружен  садами и будет включать  в себя отдельные пассажирские зоны для международных и внутренних рейсов, это позволит обойтись более компактными зданиями и сократить время в пути. Новый терминал площадью 700 000 квадратных метров включает центральный корпус  с шестью изогнутыми крыльями.

Архитектором проекта стал  Заха Хадид. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved