Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Агрохолдин «Русагро» планирует выйти на китайский рынок

Группа компаний «Русагро» планирует экспорт продукции на китайский рынок. Об этом заявил вице-премьер - полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев на переговорах с заместителем Премьера Государственного Совета КНР Ван Яном, прошедших 29 июня в Пекине.

Как пояснил российский вице-премьер, речь идет о масштабном проекте холдинга – создании животноводческого комплекса на Дальнем Востоке.

«Сегодня у нас прошли встречи с руководителями китайских компаний, в том числе и с компанией «Кофко» (COFCO). Они заинтересованы в поставках животноводческой продукции с Дальнего Востока России. Есть предложение о двусторонней поддержке проекта», - заявил вице-премьер.

Заместитель Премьера Госсовета Китая выразил готовность детально рассмотреть предложенные проекты для дальнейшей проработки вопроса.
На сегодняшний день объем инвестиций в проект животноводческого комплекса составляет порядка 31 млрд рублей. В планах компании создать свиноводческий комплекс на 1 млн голов. Ключевой вопрос реализации следующего этапа проекта – возможность экспорта продукции на китайский рынок.

Как ранее отмечал глава компании Вадим Мошкович, «потенциал Дальнего Востока в десятки раз превышает внутренние потребности».

«Нам нужно открывать зарубежные рынки. Если мы сможем эти рынки открыть, то мы в состоянии в 10 раз увеличить производство мяса», – уточнил Вадим Мошкович. 

По его словам, большие возможности дают китайские рынки для сбыта молочной продукции. 

«При росте потребления на 10 процентов в год у Китая дефицит не менее 20 млн тонн молока. Мы видим потенциал Приморья с точки зрения молочного производства. Мы готовы проинвестировать еще как минимум 1 млрд долларов в молокопереработку», – заявил он.

Также группа компаний «Русагро» готова принять участие в реализации аграрных проектов на территории северо-восточных провинций Китая.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved