Пекин город
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Ван Ян поддержал создание Центра поддержки китайских инвесторов на Дальнем Востоке

Заместитель Премьера Госсовета КНР Ван Ян высоко оценил идею создания Центра поддержки китайских инвесторов на Дальнем Востоке, который совместно планируют создать Минвостокразвития России и Государственный комитет по развитию и реформе Китая. Об этом вице-премьер Госсовета КНР заявил в ходе переговоров с вице-премьером - полпредом Президента России в ДФО Юрием Трутневым, прошедших накануне в Пекине.

«Наше инвестиционное сотрудничество на Дальнем Востоке находится на начальном этапе. Для наших китайских предприятий весьма полезной будет информационная и политическая поддержка со стороны правительств наших стран», - заявил господин Ван Ян.
Юрий Трутнев отметил, что «центр будет сопровождать проекты с участием китайских компаний на Дальнем Востоке на всех стадиях бизнеса».
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка пояснил, что с российской стороны учредителем Центра выступит Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта, со стороны КНР – Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом.
"Совместно с Госкомитетом по развитию и реформе Китая мы согласовали создание центра поддержки китайских инвесторов на Дальнем Востоке. По сути, это единое окно для работы с китайским бизнесом. Данный механизм, на наш взгляд, придаст дополнительный необходимый импульс российско-китайскому сотрудничеству в макрорегионе и позволит на порядок увеличить количество и качество поступающих инвестиций", - заявил Александр Галушка.
Соответствующее соглашение о создании центра будет подписано уже в июле в Москве.
Справочно: Сегодня в рамках новых механизмов развития Дальнего Востока реализуется 26 инвестиционных проектов с участием капитала из Китайской Народной Республики с общим объемом инвестиций 2,9 млрд долларов США и созданием 6 тыс. новых рабочих мест. Сферы деятельности самые разные – от переработки нефти до жилищного строительства, от переработки сои и молочного производства до туризма, разработки золоторудного месторождения до строительства холодильного комплекса.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved