Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

В Пекине состоялась пресс-конференция по стратегии телефона для чтения Yota 3 с двумя экранами

23 августа в Посольстве России в Китае состоялось мероприятие, посвященное представлению новой версии мобильного телефона серии YotaPhone Yota 3. В официальной презентации приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Китае Денисов А.И., представитель Госкорпорации Ростех Юрий Тупенко, представитель компании China Baoli Чжу Вэйнин, главный исполнительный директор Baoli Yota Фрэнк Чжан, а также ряд других стратегических партнеров компании Yota Devices.

Стратегия «Один пояс, один путь» открыла новые возможности партнерских отношений между Россией и Китаем в научной, технической и культурной областях. Выпуск смартфона Yota 3 является образцовым примером российско-китайского сотрудничества в сфере высоких технологий. «Yotaphone начинался как российский проект, но очень быстро нашел признание на международном уровне. Теперь это один из практических элементов российско-китайского сотрудничества. Разработка новой версии телефона велась совместной командой российских и китайских специалистов. Глобальные технологические вызовы, стоящие перед нашими странами, требуют развития сотрудничества в высокотехнологичных сферах. На мой взгляд, Yota 3 является прекрасным примером технического и коммерческого взаимодействия между Россией и Китаем в области производства мобильных устройств», - сказал в ходе своего выступления Денисов А.И.

Смартфон Yota 3 разработан международной командой профессионалов высшего класса. Телефон имеет две модификации – 64 и 128 ГБ. По сравнению с предыдущей моделью у Yota 3 более совершенная операционная система Android 7 (Nougat). Аппарат предусматривает использование двух SIM-карт, оборудован передним экраном Samsung Super AMOLED диагональю 5,5 дюйма и задним экраном E-ink диагональю 5,2. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, вдвое больше, чем у предыдущих моделей. Емкость аккумулятора также увеличена. Будучи уникальной разработкой российской компании Yota Devices, входящей в структуру государственной корпорации Ростех, Yota 3 стал первым в мире телефоном с двумя экранами, который позиционируется как телефон для чтения, поскольку второй экран устройства, где используется технология, так называемых, электронных чернил, идеально подходит для чтения электронных книг.

В ходе презентации в Посольстве РФ в КНР руководство компании Baoli Yota заключило договоры о сотрудничестве с китайскими компаниями JD и AISIDI, которые позволят обеспечить благоприятный старт продаж смартфонов Yota 3 на территории КНР уже в сентябре текущего года. Что касается российского рынка, то, по словам г-на Фрэнка Чжана, презентация телефона в Москве намечена на конец 2017 года. В целом, начав с Китая, в планы компании входит покорение мировых рынков уже в ближайшее время. «Yotaphone – это глобальный бренд, который ориентируется на рынки сбыта различных стран. В настоящий момент, разумеется, рынок КНР для нас в приоритете, прежде всего, вследствие своей величины и динамики. Я верю, что презентации Yotaphone четвертого поколения нам удастся провести одновременно уже в разных уголках мира. Тем не менее, модель Yota 3 была также разработана, ориентируясь не только на Китай и Россию», - сказал в ходе интервью генеральный директор Baoli Yota.

Yotaphone с двумя экранами был разработан в России компанией Yota Devices. Первая версия смартфона вышла на рынок в 2013 году. Смартфон второго поколения компании известен прежде всего тем, что в 2014 году в ходе встречи на полях саммита АТЭС Президент РФ В.В. Путин подарил Yotaphone 2 Председателю КНР Си Цзиньпину. В 2016 году в состав акционеров Yota Devices вошла китайская группа China Baoli Technologies Holdings Limited, которой в настоящее время принадлежит 30 процентов акций компании.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved