Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Почему ЦК КПК проводит семь пленарных заседаний каждые пять лет?

11 октября в Пекине открылось 7-е пленарное заседание Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ 18-го созыва, на котором будет завершена подготовка к 19-му съезду КПК, открывающемуся 18 октября этого года.

Вплоть до настоящего времени, в качестве высшего руководящего органа КПК в период закрытия Всекитайского съезда, Центральный комитет ЦК КПК 18-го созыва, провел семь пленарных заседаний за пять лет.

Изучая семь пленарных заседаний ЦК КПК за последние годы, первое заседание проходит сразу же после закрытия общенационального съезда КПК; второе пленарное заседание проводится до начала «двух сессий» в следующем году, третье – осенью того же года; четвертое – седьмое заседания открываются ежегодно осенью.

На первом пленарном заседании обычно выполняется работа по избранию новых членов в центральные руководящие органы.

На втором пленарном заседании, как правило, рекомендуются кандидаты на руководящие посты для ВСНП и ВК НПКСК.

На третьем пленуме обычно принимаются важные решения, связанные с экономическим реформированием и развитием страны. Например, на третьем пленарном заседании ЦК КПК 18-го созыва было выдвинуто всестороннее и углубленное реформирование.

На четвертом пленарном заседании выдвигаются важные политические установки. Например, на четвертом пленарном заседании ЦК КПК 18-го созыва было выдвинуто всестороннее продвижение принципа управления государством на правовой основе.

Темой пятого пленума является «пятилетний план». Например, на пятом пленуме ЦК КПК 18-го созыва была предложена «13-я пятилетка».

На шестом пленарном заседании обычно выдвигаются идеи о партийном строительстве. Например, на шестом пленуме ЦК КПК 18-го созыва были приняты «Некоторые нормы и принципы внутрипартийной политической жизни в условиях новой обстановки», в ходе него всем партийным членам был брошен призыв тесно сплотиться вокруг ЦК КПК с товарищем Си Цзиньпином в качестве ядра партии.

На седьмом пленуме обычно идет подготовка документов и процедур для следующего съезда Партии. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved