Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Дни Москвы в Пекине начались с ледового шоу

Красочным спортивным шоу начались организованные Департаментом внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС) Дни Москвы в Пекине. На ледовой арене в школе «Хуэйцзя» под мелодию знаменитой на весь мир песни «Подмосковные вечера» состоялось открытие показательных выступлений фигуристов.

«Совсем недавно в российской столице проходили Дни Пекина, и вот теперь ответный визит – Дни Москвы», - сказал руководитель московской делегации, заместитель мэра города по вопросам социального развития Леонид Печатников.Он сообщил, что в рамках визита планируется подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве в экономической, гуманитарной и культурнойсферах на 2018-2020 годы. Л. Печатников отметил хорошие перспективы развития взаимодействия между двумя городами в области инфраструктурного, транспортного развития, туристических и культурных обменов.

Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин тепло приветствовал собравшихся на ледовом шоу и пожелал всем фигуристам – как российским, так и китайским – отлично выступить на зимних Олимпийских играх. «Ледовые шоу – одни из любимых представлений в нашей стране. И это не удивительно: фигурное катание принесло россиянам множество самых престижных наград», - сказал министр.

Своё мастерство на ледовой арене показали известные спортсмены Татьяна Навка, Пётр Чернышёв, юные представители московских школ фигурного катания. Китайские зрители горячо приветствовали каждый прокат москвичей.

В библиотеке Пекина состоялась встреча и обмен опытом между департаментами культуры двух городов. Впереди – торжественное  открытие фотоэкспозиции Московского зоопарка и подписание меморандума о сотрудничестве между зоопарками Москвы и Пекина. В рамках культурной программы ожидается выступление Национального театра народной музыки и песни «Золотое кольцо», ансамбля «Гжель», Московского государственного театра фольклора «Русская песня», а также «Хора Турецкого», который пообещал исполнить одну из своих песен на китайском языке.

Дни Москвы в Пекине завершатся 3 ноября красочным фестивалем на пешеходной улице Ванфуцзинь.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved