Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Вход

Статьи и новости

В международном выставочном центре в Пекине прошла пресс-конференция, посвященная организации празднования Чуньцзе для пожилых людей Китая

Журнал Россия и Китай  от 25 января 2018
Автор: Белькова Марина 
Категория: Пекин город, Культура
Предыдущая статья  |  Следующая статья

21 января в международном выставочном центре при гостинице «Пекин» прошла пресс-конференция, посвященная организации празднования Чуньцзе для пожилых людей Китая.

«Праздник Чуньцзе, организованный специально для пожилых людей Китая, пройдет под девизом «здоровье – залог счастливого старения». Организаторы мероприятия, создав площадку в рамках программы-концерта на Центральном телевидении Китая, ставят в качестве своей основной цели донести до общества идеи о том, что у пожилых здоровых людей жизнь может протекать весьма насыщенно, увлекательно и интересно. Планируется, что во время концерта участникипреклонного возраста смогут продемонстрировать свои умения и таланты всему Китаю», - сообщили организаторы концерта.

Празднование Чуньцзе для пожилых людей будет включать в себя три основных площадки: главную- в Пекине и две второстепенных - в городах Тайюань провинции Шаньси и Цзясин провинции Чжэцзян. Делается это для того, чтобы у зрителей была возможность ощутить всю самобытность и богатство культуры Китая, варьирующуюся в разных уголках страны.

В ходе 19-го съезда компартии Китая, проходившего в период с 18 по 24 октября в Пекине, было уделено особое внимание проблеме демографического старения Китая. Участники обсуждали и рассматривали возможные пути продвижения в общественные массы идей почтительности и уважения к пенсионерам, а также развития сфер деятельности, в которых могли бы быть заняты люди пожилого возраста.

В 2018 году организацией Чуньцзе для пожилых людей Китая занимаются совместно комитет по работе с пожилыми людьми, всекитайский фонд литературы и искусства, Центральное телевидение Китая при содействии специального фонда литературы и искусства пожилых художников Китая, а также медийной компании Чжунлин. Празднование Китайского Нового года согласно плану организаторов станет отправной точкой целого ряда мероприятий 2018 года, которые будут посвящены и организованы специально для пожилых людей.

Люди преклонного возраста – это те, от кого современная молодежь получает в наследство культуру своей страны. Именно поэтому необходимо прикладывать максимальные усилия для заботы о старшем поколении, чтобы как можно дольше сохранять их здоровье и гарантировать долголетие.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved