Пекин город
Информация о событиях, местах, жизни и поездках в Пекин. Столица Китая - это уникальный город, в котором древние дворцы и храмы соседствуют с современными небоскрёбами и роскошными отелями. Для китайцев Пекин - прежде всего, центр огромной империи: политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железнодорожный и один из основных авиаузлов страны. Каждый год китайскую столицу посещают сотни тысяч туристов и бизнесменов со всего мира.

Журнал "Россия и Китай", №24 (PDF, 8 Mb)
Вход

Статьи и новости

Институт «Одного пояса, одного пути»

26 сентября в Пекинском педагогическом университете успешно прошло собрание по случаю учреждения Института «Одного пояса, одного пути».

Партийный секретарь Пекинского педагогического университета Чэн Цзяньпин, выступая с речью, отметил, что за пять лет важная инициатива «Один пояс, один путь» завоевала высокие оценки международного сообщества, а также получила повсеместное приветствие. С целью углубленного претворения в жизнь духа, с которым председатель КНР Си Цзиньпин выступал на заседании по случаю пятилетия строительства «Одного пояса, одного пути», Пекинский педагогический университет принял решение создать Институт, внести свой новый особенный вклад в строительство «Одного пояса, одного пути».

Инспектор комплексного управления Министерства коммерции КНР Сун Хунли сказал, что новый Институт «Одного пояса, одного пути» при Пекинском педагогическом университете будет играть следующие четыре роли: во-первых, Институт станет распространителем концепции «Один пояс, один путь»; во-вторых, он предоставит интеллектуальную поддержку в практической реализации проектов в рамках «Одного пояса, одного пути»; в-третьих, Институт станет связующим звеном с мировыми мозговыми центрами, будет правильно направлять международное мнение; в-четвертых, он станет экспортером и культиватором специалистов для проектов в рамках «Одного пояса, одного пути».

На заседании с основными речами выступили заместитель директора экономического комитета ВК НПКСК, профессор Пекинского университета Линь Ифу, лауреат Нобелевской премии, профессор Пекинского педагогического университета Мо Янь.

Стоит отметить, что Институт «Одного пояса, одного пути» на базе преимущественных научных дисциплин, а также путем инновационной системы будет прикладывать усилия для превращения «Одного пояса, одного пути» в открытую и многопрофильную платформу по высококачественному развитию.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2019  All rights reserved