Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Общие сведения

Гостиницы и отели Пекина

Китай - это самая густонаселенная страна в мире. В его столице Пекине выстроено множество отелей, от пятизвездочных до самых обычных хостелов. Основная их часть сосредоточена в районах Дунчэн и Чаоян, а также в районе аэропорта Шоуду, расположенного на северо-востоке столицы. Средняя цена за номер: 6 000 руб. (2017 год)

Для осмотра достопримечательностей удобней всего разместиться в одной из многочисленных гостиниц в районе Дунчэн. На сайтах бронирования его обозначают как Wangfujing Street & Forbidden City. Отсюда легко добраться до Запретного города, Храма неба, торговой улицы Ванфуцзин.

Весьма своеобразен район у Барабанной башни (鼓楼) и озер Хоухай. Здесь сохранились уголки старого Пекина - хутуны. Узкие улочки с множеством лавок придают району особую атмосферу, столь любимую западными туристами.

Grand Hyatt Beijing - первоклассный отель в центре Пекина
Grand Hyatt Beijing
Гостиницы премиум-класса в Пекине
Отели 4-5* в центре Пекина
Гостиница в Пекине
В гостинице Beijing Nuo часто проходят форумы и большие собрания

Отели премиум класса

Grand Hyatt Beijing – особенно удобен для размещения больших правительственных и бизнес-делегаций. Отель располагает несколькими залами, подходящих для проведения бизнес-встреч, круглых столов, презентаций. Grand Hyatt Beijing расположен в окружении модных бутиков, сувенирных магазинов и множества ресторанов

Beijing Hotel, Beijing Hotel NUO, Grand Hotel Beijing  Гостиничным «лицом» Пекина является отеля «Beijing», расположенные на главной магистралив 5-ти минутах ходьбы от площади ТяньаньмэньОни следуют один за другим, объединены переходом. Здесь часто проходят форумы и бизнес-встречи.

Hilton Beijing WangfujingCrowne Plaza Beijing WangfujingLegendale Hotel Beijing расположены в районе улицы Ванфуцзин, весьма комфортны для состоятельных путешественников. 

Гостиницы среднего класса

Обычный номер отеля 3-4* в Пекине
Обычный номер отеля 3-4* в Пекине

Средняя стоимость размещения в пекинских гостиницах составляет 6-7 тыс. руб (2017 год). Большинство из них расположено в восточной части города, вдоль 5-1 линии метро. Помимо китайских брендов в Пекине представлены международные сети Novotel, Holiday Inn, Ibis.  Завтраки обычно европейские. В номере кондиционер, современная мебель, мини-бар, принадлежности для чая/кофе.  Уборка в номере каждый день, меняют полотенца, приносят воду, чайные пакетики, набор зубных щеток, гелей для душа и т.д.

Гостиницы и хостелы для экономных путешественников

Номер в отеле 2*
Кафе в хостеле.

Для этой категории путешественников можно посоветовать выбрать одну из гостиниц, находящихся в хутунах – узких улочках центральной части Пекина. Молодежь часто выбирает хостелы и гостиницы популярнейшего среди иностранцев района Саньлитунь (三里屯) на северо-востоке Пекина, где сосредоточена столичная гастрономическая, барная и клубная жизнь. Стоимость гостиниц этого класса обычно 2,5-3 тыс.руб за ночь, комната в хостеле - в пределах 2 тыс.

Комнаты в таких гостиницах обычно 12-15 кв.м. Есть кондиционер, чайник, туалетные принадлежности. Завтраки, как правило, не предусмотрены. При хостелах обычно есть кафе с китайской едой, иногда континентальными завтраками.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved