Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Общие сведения

Метро Пекина

Стоимость проезда на сегодняшний день одна из самых низких в мире. Все сделано для того, чтобы сократить число пассажиров наземного транспорта и пробок соответственно. Пекинское метро можно назвать одним из самых комфортабельных и удобных для ориентирования в мире. Станции и вагоны чистые, светлые и безопасные. Спокойно рекомендуем метро для передвижения по городу и осмотра достопримечательностей.

Площадь Тяньаньмэнь и "Запретный город" - Tian'anmen east или Tian'anmen west линии №1 (красная).
Храм неба –Tiantan Dongmen линии №5 (фиолетовая) выход А1.
Летний дворец - Xiyuan или Beigongmen линии №4 (бирюзовая). – 

Пекинский метрополитен
Карта Пекинского метро

Пекинское метро неглубокое. Спускаться и подниматься на эскалаторе или по лестницам. На входе проводится проверка багажа пассажиров. Следует положить вещи на ленту, а самому пройти через рамки металлоискателя. Дополнительную проверку ведут девушки-сотрудницы-пару-тройку раз проводят ручным сенсором по полам одежды и вдоль спины. Вся процедура занимает 5-10 секунд. Очереди перед проверкой только в часы пик.

Далее приобретаете карточку на проезд в кассе или в автомате. Стоимость проезда рассчитывается из числа станций. Одна поездка обходится обычно в 3-5 юаней. Ребенок ростом ниже 1,2 метра имеет право на бесплатный проезд. Если вы задерживаетесь в Пекине более чем на день, имеет смысл приобрести в кассе многоразовую карту для поездок на метро, также с ее помощью оплачивать проезд в автобусах Пекина и экспресс в аэропорт (стоимость поездки 25 юаней). Залоговая стоимость карты – 20 юаней, пополнение проще делать в кассе.

 Система пропуска электронная бесконтактная. Прикладываете карточку к сенсору сверх, на выходе возвращаете ее в картоприемник с торца турникета.

Схема пекинского метро насчитывает восемнадцать веток. На нем можно добраться до любого района города. В основном все линии метрополитена вытянуты в длину по линиям север-юг, запад-восток. Линия №2 и линия №10 – это две кольцевые ветки.

Ориентироваться достаточно легко, все надписи и объявления продублированы на английском языке. Движение при пересадках с линии на линию организованы логично. На каждой станции есть схемы выходов и карта строений и учреждений на поверхности. Выходы обозначены латинскими буквами (A,B,C,D) и обозначением, например, северо-запад.

На платформе специальные линии указывают то место, где откроются двери при остановке поезда. На новых станциях перрон от путей отделяют стеклянные перегородки. -На многих станциях есть бесплатные туалеты.

Вагоны современные, светлые, есть места для сидения. Здесь работают кондиционеры, которые спасают в жару. Ваше текущее местоположение число оставшихся остановок до нужной станции легко отследить по индикаторам над дверьми. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved