Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

РАСПП провел в Москве презентацию крупнейшей торговой выставки Азии «Кантонская ярмарка»

14 декабря 2016 г. руководство самой масштабной в Азии ежегодной международной выставки Canton Fair впервые в истории презентовало свою площадку в столице России, заявив, что экспонирование российской продукции в Китае позволит увеличить товарооборот между двумя странами.

Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров считается главной витриной промышленности и барометром внешней торговли КНР. Выставка проходит в экономическом центре всего южного Китая - городе Гуанчжоу (провинция Гуандун) в два раза в год - весной и осенью. На каждой сессии экспонируется около 150 тысяч видов товаров. Ежегодно их посещает около 200 тысяч бизнесменов со всего мира.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей является единственным официальным представителем Canton Fair в России. На последней 120-й сессии РАСПП стал лучшим партнером выставки.

Открыл презентацию Полномочный министр, Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России г-н Чжан Ди.

«Не смотря на то, что в последнее время в результате кризиса товарооборот между нашими странами снизился, нельзя не отметить положительную тенденцию. За первые 10 месяцев 2016 года объем товарооборота вырос на 0,5% до 56,2 млрд долларов. Кантонская ярмарка – это реальная возможность увеличить поставки российской продукции в Китай, а китайской - в Россию», - считает г-н Чжан Ди.

Модератор мероприятия первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова уверена, «Кантонская ярмарка» - это уникальная площадка, на которой можно не только выставлять свой товар, но и первыми знакомиться с новинками китайской индустрии, научно-техническими разработками и другой китайской продукцией, еще не поступившей в широкую продажу.

«Торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Китаем крепнет с каждым днем. Я надеюсь, что российские представители бизнеса смогут использовать потенциал «Кантонской ярмарки» для увеличения товарооборота между нашими странами», — заявил заместитель руководителя Китайского внешнеторгового центра «Кантонской ярмарки» г-н Е Цзицзян.

Помимо представителей российских компаний и предпринимателей, на презентации «Кантонской ярмарки» присутствовали президент РАСПП Виталий Монкевич; главный эксперт Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Максимов Андрей; генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев; председатель Совета по развитию отношений с Китаем ТПП МО Андрей Царенко; начальник отдела координации межрегиональных и экономических связей Представительства Республики Башкортостан при президенте РФ  Марат Мирхайдаров.

После презентации ярмарки гендиректор КРМО Тимур Андреев выступил с инициативой открыть в Московской области филиал торговой выставки. В конце г-н Е Цзицзян ответил на вопросы представителей бизнеса, подробно рассказав о том, как стать экспонентом Canton Fair.

В 2017 году «Кантонская ярмарка» в Гуанчжоу пройдет с 15 апреля по 5 мая.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved