Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Шанхайская фондовая биржа стала официальным партнёром Московской биржи по распространению рыночных данных и лицензированию в континентальном Китае

Московская биржа и Шанхайская фондовая биржа в лице ее стопроцентных  дочерних компаний - China Investment Information Services Ltd (CIIS) и SSE InfoNet Ltd. - подписали соглашение, в рамках которого CIIS получила статус официального партнера по распространению рыночных данных Московской биржи с правом выдачи лицензий на территории континентального Китая.

Торжественная церемония подписания соглашения прошла 19 декабря 2016 года в Москве с участием представителей Московской Биржи, SSE InfoNet Ltd. и CIIS.

Управляющий директор по денежному и валютному рынкам Московской биржи Игорь Марич: "Расширение сотрудничества с компаниями, формирующими основу финансовой инфраструктуры Китая, а также привлечение иностранных инвесторов на нашу площадку являются одними из приоритетных направлений развития Московской биржи. Биржевая информация в режиме реального времени и исторические данные часто лежат в основе инвестиционных стратегий по многим классам активов. Мы уверены, что Шанхайская фондовая биржа будет успешно справляться с ролью нашего партнера по распространению рыночных данных среди инвесторов такого большого рынка как континентальный Китай". 

Председатель Совета директоров компании ДуЦзюань Ван сказал: "SSE совместно с другими институтами продолжает поиски путей для построения каналов связи между локальными китайскими инвесторами и международными рынками капитала. Мы совершили очередной шаг вперед в процессе нашей интернационализации с помощью CIIS, предоставившей техническую поддержку и сопровождение в области маркетинга и продаж проекту по распространению биржевых данных Московской биржи в континентальном Китае. Надеемся, что данное стратегическое сотрудничество позволит нам расширить нашу продуктовую линейку. Китайские вендоры и инвесторы смогут без проблем и без дополнительных расходов получать международные биржевые данные посредством нашей платформы China Investment Information Platform". 

Установленное между двумя биржами сотрудничество коррелирует с идеями и программами китайской стратегии развития "Один пояс, один путь" и направлено на взаимное укрепление потенциала обеих площадок и финансовых рынков двух стран. Партнерство предоставляет возможность резидентам Китая легко получить доступ к российской биржевой информации и способствует расширению и развитию деловых связей Московской биржи в Китае.  

Соглашение подразумевает, что компания SSE будет отвечать за распространение биржевой информации в режиме реального времени, а также маркетинговое продвижение и продажи основных информационных продуктов Московской биржи на территории континентального Китая. К таким продуктам относятся данные о торгах акциями, облигациями, валютой, производными инструментами на рынках Московской биржи и других торговых площадках, предоставляющих информацию о своих торгах Бирже на законных основаниях. Договоры о распространении биржевой информации, подписанные на торжественной церемонии в Москве, станут фундаментом этого партнерства. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved