Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Си Цзиньпин встретился с президентом РФ В. Путиным

Москва, 4 июля /Синьхуа/ -- В понедельник вечером в Кремле состоялась встреча председателя КНР Си Цзиньпина с президентом РФ Владимиром Путиным.

Си Цзиньпин заявил, что очень рад вновь посетить Россию с государственным визитом и обменяться с президентом В. Путиным мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. Он отметил, что Китай и Россия являются партнерами по всеобъемлющему и стратегическому сотрудничеству, их тесные контакты и координация в важных вопросах имеют большое значение. Си Цзиньпин подчеркнул, что две стороны должны укреплять сотрудничество, твердо поддерживать пути развития друг друга, выбранные двумя странами в соответствии с их национальными реалиями, твердо поддерживать политику друг друга и меры в сферах защиты государственного суверенитета, безопасности и интересов развития. По его словам, две стороны также должны усилить политические контакты и координацию действий в важных международных и региональных вопросах, совместно преодолевать риски и вызовы, содействовать миру, стабильности и процветанию на планете.

В. Путин горячо приветствовал приезд Си Цзиньпина в Россию. Он отметил, что Россия уделяет большое внимание отношениям с Китаем. Он одобрил усиление взаимной поддержки между Россией и Китаем, а также тесную кооперацию в важных международных и региональных вопросах. В. Путин заявил, что укрепление контактов между главами двух государств играет руководящую роль в развитии двусторонних отношений. Он выразил уверенность в том, что визит Си Цзиньпина непременно придает новый импульс российско-китайским отношениям всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

Главы двух государств обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове и Сирии. Две стороны единодушно считают, что Китай и Россия должны поддерживать стратегическое взаимодействие, содействовать переговорам, надлежащим образом реагировать на ситуацию на Корейском полуострове, содействовать надлежащему урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова путем диалога и переговоров между сторонами. Они отметили, что проблема THAAD касается регионального стратегического баланса, и Китай и Россия выступают против размещения в Республике Корея системы THAAD.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved