Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Окно китайской культуры в центре Москвы

В центре Москвы расположен магазин китайской литературы – «Шанс Боку». 3 июля здесь стартовала Неделя китайской культуры и книжная выставка темой Китая, на которой было продемонстрировано 492 вида русских книг о Китае и более 5000 видов книг на китайском языке, включая книги о Китае и китайской культуре.

На фоне сокращения количества книжных магазинов с каждым днем, открытый всего год назад магазин «Шанс Боку» уже стал окном китайской культуры в центре Москвы.

«Книга «Си Цзиньпин рассказывает истории» поступила в продажу в прошлую пятницу, уже на второй день приехали русские покупатели», - рассказал корреспонденту генеральный директор издательской компании «Шанс» Му Пин. Книга была редактирована редакцией газеты «Жэньминь жибао», встретилась с русскими читателями не до месяца с даты выхода.

Профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» России Владимир Захаров рассказал корреспонденту, что очень рад видеть книги о председателе КНР Си Цзиньпине в Москве, они позволяют русским лучше понять китайское политическое и экономическое направление, а так же перспективы сотрудничества между Россией и Китаем через слова высшего руководителя Китая.

«У нас очень много молодых клиентов», - отметила директор магазина «Шанс Боку» Виктория. По поводу любви к китайской культуре, желания заниматься работой, связанной с Китаем, шансы на трудоустройсто будут выше, если люди изучат китайский язык... Причины и численность русских в изучении китайского языка с каждым днем все возрастает по мере развития отношений между Россией и Китаем. Много людей считает перспективы данного магазина в целом хорошими, потому что у русских интерес к Китаю постоянно растет. Люди высоко оценивают перспективы дружбы России и Китая.

В магазине «Шансы Боку» еженедельно проходят культурные мероприятия, включая китайскую чайную церемонию, китайскую живопись, уроки китайского языка, чтение китайских стихов и т.д., в общей сложности более 160 мероприятий. Все они бесплатны для русских, численность участников - более 7000 людей за год.

Теперь все больше и больше китайских книг входит в Россию через этот магазин. По словам главы издательства российской восточной литературы Светланы Аникевой, «Шанс Боку» - это своего рода книжный «Шелковый путь», через который китайские мысли попадают в Россию. Она уверена, что данный путь мощно стимулирует китайско-российские культурные обмены, отдает силы на укрепление взаимопонимания и дружбы народов двух стран.

Корреспондент сайта «Жэньминьван» Синсюэ Цюйсун

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved