Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

ВЭФ – еще одна возможность обсудить сотрудничество России и КНР

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации господином Ли Хуэем.

Одним из первых вопросов встречи стало обсуждение повестки дня мероприятий с участием делегации Китайской Народной Республики на четвертом Восточном экономическом форуме.

«Восточный экономический форум с каждым годом привлекает все больше внимания со стороны международного сообщества. Наши партнеры из Китая стали его традиционными участниками. В прошлом году китайская делегация стала одной из самых многочисленных. Ждем, что и в этом году в форуме примет участие большое число крупных частных и государственных китайских компаний, потому что ВЭФ – это еще одна возможность обсудить сотрудничество наших стран на российском Дальнем Востоке, это возможность открытого диалога между властью, предпринимателями и общественностью», – сказал Александр Козлов.

Министр отметил, что в рамках Восточного экономического форума запланировано проведение пяти страновых бизнес-диалогов, в том числе бизнес-диалога «Россия – Китай».

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации господин Ли Хуэй подтвердил подготовку китайской стороны к предстоящему ВЭФ. Отметим, что ранее помощник Президента РФ Юрий Ушаков сообщил об участии Председателя КНР Си Цзиньпина в форуме.

Ли Хуэй подчеркнул, что Россия и Китай уже многие годы сотрудничают в торговой и экономической сферах в регионах Сибири и Дальнего Востока, но еще есть большой потенциал для сотрудничества.

Напомним, товарооборот между регионами Дальнего Востока и Китайской Народной Республикой стабильно растет. В 2017 году он достиг рекордных 7,7 млрд долларов США, продолжая увеличиваться. Так, за пять месяцев 2018 года он вырос на 22 процента и составил 3,231 млрд долларов США.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved