Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.

Журнал "Россия и Китай", №24 (PDF, 8 Mb)
Вход

Статьи и новости

40 лет китайской политики реформ и открытости отметили в Москве

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»,председатель российско-китайского комитета мира, дружбы и развития - Борис Титов

Подарки от Абрау Дюсо

Заместитель председателя Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич (в центре)

Премия "Золотой Дракон"

Первый вице-президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП), руководитель направления «Китай» -Маргарита Федорова

Российско-Китайский Комитет мира, дружбы и развития совместно с Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей и с Союзом китайских предпринимателей в России организовали торжественный приём, посвящённый подведению итогов года российско-китайского сотрудничества «40 лет политики реформ и открытости».

В мероприятии, прошедшем в Москве, в гостинице «Балчуг Кемпински», участвовали такие известные политические и общественные деятели и предприниматели, как   заместитель председателя Российско-Китайского Комитета  Виктор Звагельский, председатель совета по средствам массовой информации Российско-Китайского Комитета  Дмитрий Киселев, председатель Совета по делам инвалидов  Александр Лысенко, исполнительный директор Российско-Китайского делового совета  Алексей Калашник, старший вице-президент, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ГМК «Норильский никель»  Андрей Бугров, председатель совета директоров группы компаний «Авестра»  Игорь Березин, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций  Кирилл Дмитриев, директор Российско-Китайского инвестиционного фонда  Олег Чиж, президент АПХ «Мираторг»  Виктор Линник, первый заместитель председателя ВЭБ.РФ, член правления  Михаил Полубояринов, а также руководители крупнейших государственных и частных корпораций Китая, включая ICBC, Huawei, Dongfeng, Sinopec, Brilliance Motors, China Development Bank, China Telecom, Китайский деловой центр «Парк Хуамин», China Unicom, КитайСтрой и другие известные компании и корпорации.

В условиях расширяющихся санкций со стороны Западных стран, деловые связи между Россией и Китаем с каждым годом набирают обороты. Товарообмен между странами постоянно увеличивается и скоро достигнет рубежа в 100 миллиардов долларов ежегодно, однако в основном этот оборот дают крупные компании, доля среднего и мелкого бизнеса   еще не велика. Об этом и говорил и поздравлял всех с достигнутыми успехами   в целом между нашими странами Борис Титов - Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»,председатель российско-китайского комитета мира, дружбы и развития. 

Заместитель председателя Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей  Виталий Манкевич отметил : «Мы отмечаем важную дату – 40-летие политики реформ и открытости. Именно эта политика позволила Китаю стать экономическим локомотивом Большой Евразии и стать второй экономикой мира. Вместе с тем потенциал развития Китая и российско-китайских деловых отношений еще остается весьма высоким. Мы надеемся, что в 2019 году продолжаться те позитивные тенденции, которые мы видели в 2018-м и российский и китайский бизнес заработают вместе больше, ведь именно сотрудничество на основе взаимной выгоды и всеобщего выигрыша и раскрывает перед нами все перспективы российско-китайского взаимодействия».

Отмечали достигнутые успехи и китайские гости, а также выступали конкретные предприниматели победители года в своих номинациях, получали свои призы и делились опытом своего успеха в деловом сотрудничестве с партнёрами другой страны. Один из основных спонсоров вечера, китайская компания ООО "Ханчжоу BestSing Сетевые Технологии" госпожа Чжан Ин , которая занимается электронной фиксацией или подписью договоров на расстоянии, продемонстрировала на сцене перед предпринимателями двух стран подписание, удалённо через интернет, первого договора о сотрудничестве с российской компанией. Такая практика подписания договоров уже широко распространена в Китае, 76 миллионов договоров в 2018 году было подписано, что   реально   сэкономило предпринимателям на поездках огромные суммы. Вот теперь и в России такое можно делать.

В целом вечер удался, организаторы были на высоте, всё было прекрасно подготовлено, отобранные и приглашенные участники   - это все реальные предприниматели, достигшие успехов в своих областях. Организаторы, в числе которых   и Русско -Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей   (РАСПП), во главе с его президентом Виталием Манкевичем   поработали на славу. Гости остались довольны, долго не расходились, то тут, то там завязывались оживленные беседы и обсуждения своих вопросов между предпринимателями России и Китая.   Лично у меня даже закончились все визитки, хотя я специально брал их   30 штук на этот вечер. Возможность установить личные контакты с потенциальными партнерами по бизнесу, по каким-то совместным проектам, познакомиться, пообщаться, обменяться опытом – именно в надежде на это мы и стараемся участвовать в подобных мероприятиях. 

Остается добавить, что перерывы между поздравлениями   предпринимателей были удачно заполнены выступлениями юных артистов детского Благотворительного Фонда в поддержку талантливых детей "Андрюша" имени Андрея Жаботинского, и эти юные таланты с гордостью представляла Председатель Правления этого фонда Юлия Александровна Жаботинская 
 
Московский редактор журнала "Россия и Китай"
Сергей Мартынов

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2019  All rights reserved