Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Бизнес услуги в Гонконге

от 03 февраля 2016
Категория: Предприятия
Предыдущая статья  |  Следующая статья

Компания INTERCORP предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, от открытия компании до подбора персонала и оформления рабочих виз для ключевых сотрудников.

На основе почти двадцатилетнего опыта работы в данной сфере специалисты компании INTERCORP разработали многочисленные партнерские программы, позволяющие в короткий срок решить большинство вопросов, возникающих в ходе работы. 86% наших клиентов становятся постоянными пользователями различных дополнительных услуг INTERCORP, оценив наш профессионализм и умение найти наиболее эффективные и оптимальные решения. 

Получите бесплатную консультацию, позвонив по телефону: +852 2598 8612 или отправив запрос на электронный адрес: business@intercorp.hk 

Регистрация компаний в Гонконге

Причины и преимущества

Количество новых оффшорных компаний и фондов растет из года в год. Согласно статистике, более 60 % процентов мировых денежных средств хранятся в оффшорах, которые являются законным способом оптимизации бизнес- процессов и налоговых выплат. Юридические и физические лица используют оффшорное планирование и регистрацию иностранных компаний чтобы сократить расходы, избежать бюрократической волокиты, минимизировать риски и защитить свои активы, в то же время сохраняя конфиденциальность. Также причиной популярности оффшоров и оффшорных компаний являются:

 

  • Свободный оборот прибыли и капитала
  • Работа в юрисдикциях с безупречной репутацией
  • Защита права собственности
  • Доступ к международному страхованию и перестрахованию
  • Полная конфиденциальность банковских систем
  • Возможность сотрудничества с экспертами оффшорной индустрии
  • Освобождение от налогов и таможенных сборов
  • Свободная конвертация валют
  • Современная юридическая система
  • Территориальное налогообложение дохода
  • Меньшее количество ограничений
  • Способствующая развитию бизнеса система законодательства
  • Политическая стабильность юрисдикций 

Открытие банковского счета в Гонконге

Большинство всемирно известных банков имеют свои головные офисы в Гонконге. Сегодня Гонконг занимает 9-е место в рейтинге международных финансовых центров по количеству проведения внешних операций в мире, и 2-е место в Азии после Японии. Банковский сектор играет важнейшую роль в развитии Гонконга как торговой и финансовой платформы.

По данным 2011 года в Гонконге зарегистрированы 161 представительств различных банков с полной лицензией (из них 128 первоначально созданы в других юрисдикциях), 12 банков с ограниченной лицензией (из них 9 вне Гонконга), и 26 депозитных компаний (все зарегистрированы в Гонконге). Помимо этого в Гонконге успешно ведут деятельность 65 местных представительств иностранных банков.  

Для проведения финансовых операций любой компании необходим банковский счет. Благодаря отсутствию контроля над иностранной валютой, возможен ввод и вывод активов без ограничений. Однако, иностранные граждане, впервые открывающие счет в банке Гонконга, сталкиваются с определенными трудностями в силу особенностей законодательства и сложности подготовительных процедур. 

Для открытия банковского счета, прежде всего, необходима личная встреча с представителем банка, после чего банк принимает решение в течение 5 недель. Специалисты компании Интеркорп оказывают профессиональные услуги в подборе банка, заполнении необходимых бумаг и открытии счета. 

Для открытия счета в банке Гонконга, вам необходимы следующие документы: 

 

  • ID-карта/паспорт
  • Подтверждение постоянного адреса проживания – водительские права, счет за коммунальные услуги или банковская выписка (дата получения документа не ранее 3 месяцев). Если документ выполнен не на английском языке, необходимо предоставить нотариально заверенный перевод.
  • Документы, подтверждающие опыт ведения деятельности в том бизнесе, которым планирует заниматься новая компания.

 

Владельцы некоторых компаний предпочитают открывать счет в другой стране. Согласно законодательству Гонконга, иностранная компания может иметь банковский счет в любой юрисдикции. Таким образом, компания, зарегистрированная в Гонконге, может использовать счет в Сингапуре, и наоборот.  

Бухгалтерский учет и аудит

Согласно законодательству Гонконга, ежегодный финансовый отчет частной компании проверяется независимым дипломированным бухгалтером. Результаты аудита оглашаются на ежегодном собрании акционеров, а также отправляются в Управление по налоговым сборам для ежегодной налоговой оценки. Окончание финансового года – март. Компания имеет право выбрать другую дату окончания налогового периода.    

Через 20 месяцев после регистрации компания получает официальное письмо из налогового департамента с требованием представить финансовый отчет. Дополнительно необходимо предоставить выписки банковских счетов, а также сопроводительные документы (счета-фактуры и инвойсы) для каждого входящего и исходящего платежа. Для проверки счета компании назначается независимый аудитор. Компания Интеркорп предоставляет свои услуги по подбору аудиторских компаний с возможностью составления предоставления отчета от лица компании.

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved