Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Харбин – столица провинции Хейлунцзян.

В то же время этот город является политическим, экономическим и культурным центром всего Дунбэя (так называется  северо-восточный  регион Китая). Площадь города составляет 53084 кв. км, он разделен на 9 муниципальных районов, 7 уездов, 2 городских уезда, площадь городских уездов составляет 10198 кв. км.   Численность населения Харбина приближается к десяти миллионам человек.

Харбин, по сути, является географическим центром северо-восточной Азии, и важным транспортным  узлом Евразийского сухопутного моста и воздушного коридора.  Харбин является также важным историко-культурным центром Китая. Он заслуженно считается «центральным городом по сотрудничеству с Россией».  В литературе Харбину дали немало романтических имён:  - «Город льда», «Жемчужина на шее лебеди»»,  «Сиреневый город», «Восточная Москва», «Восточный маленький Париж». В Китае он также считается  «культурным» и «музыкальным»  городом.

Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка (Харбинская ярмарка) — крупномасштабная международная торгово-экономической выставка успешно проводилась 24 года подряд. За это время в ней приняли участие более 1 млн. 800 тыс. китайских и зарубежных бизнесменов. Харбинская ярмарка получила широкую известность и превосходную репутацию в Китае и за рубежом и ведущей ярмаркой в области торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем, а так же важной платформой в области торгово-экономических инвестиций и научно-технического сотрудничества в регионе Северо-Восточной Азии и в мире.

Первое и второе Российско-Китайское ЭКСПО (Харбинская ярмарка) состоялись в 2014 и 2015 гг г. Харбине провинции Хэйлунцзян под девизом: «Новая платформа — новые возможности».&nb

Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка

Согласно меморандуму, подписанному в Пекине представителями министерства экономического развития России, министерства коммерции КН и народным правительством провинции Хэйлунцзян в дальнейшем Российско-Китайское ЭКСПО будет проходить поочередно в Харбине и Екатеринбурге.

ЭКСПО становится ключевой коммуникационной платформой для регионов России и Китая. Выставка позволяет придать импульс развитию взаимодействия, изучить имеющиеся возможности, выстроить прямой диалог с представителями бизнес-кругов, заключить взаимовыгодные соглашения.

Организаторами выступают Министерство коммерции КНР, народное правительство провинции Хэйлунцзян, Министерство экономического развития и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved