Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Председателем Общества российско-китайской дружбы избран Дмитрий Мезенцев

В Обществе российско-китайской дружбы 6 июня с.г. в Москве было проведено внеочередное заседание Центрального Правления Общества российско-китайской дружбы по выборам нового Председателя Общества российско-китайской дружбы. По предложению инициативной группы на пост Председателя Общества российско-китайской дружбы была внесена кандидатура Мезенцева Дмитрия Федоровича, Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Чрезвычайного и Полномочного Посла. 

В заседании Центрального Правления Общества российско-китайской дружбы приняли участие все члены Центрального Правления, живущие в Москве. После представления Д. Ф. Мезенцева участникам заседания были сообщены его основные биографические данные, связанные как с его работой на различных постах в Российской Федерации, в т.ч. в должности Губернатора Иркутской области и заместителя Председателя Совета Федерации, так и в Китае в должности Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества. Выступившие на заседании заместители Председателя и члены Центрального Правления Общества российско-китайской дружбы: академик РАН В. С. Мясников, директор I Департамента Азии МИД РФ А. Б. Кулик, временно исполняющий обязанности директора Института Дальнего Востока РАН С. Г. Лузянин, заместитель директора ИДВ РАН А. В. Островский, декан факультета политологии МГИМО МИД РФ А. Д. Вознесенский, президент Международного Союза Юристов А. А. Требков, Чрезвычайный и Полномочный Посол В.И. Трифонов и другие, знавшие Д. Ф. Мезенцева как по совместной работе в России, так и в Китае, подчеркивали его инициативное и ответственное отношение к делу, большие организаторские способности, знание российских регионов, его умение общаться с коллегами. А главное  его большой интерес и уважение к Китаю, желание активно участвовать в развитии российско-китайских отношений. Были внесены также предложения по расширению массовой базы Общества за счет создания новых региональных отделений; более активному участию в информационной деятельности среди различных слоев общественности, поиску и нахождению новых интересных форм работы с молодежью и т. д. После того, как все выступления были закончены, председательствующий на заседании С. Г. Лузянин предложил перейти к голосованию. 

В результате голосования Д. Ф. Мезенцевбыл единогласно избран Председателем Общества российско-китайской дружбы. Д. Ф. Мезенцев поблагодарил участников заседания за оказанное ему доверие и подтвердил, что Общество российско-китайской дружбы будет формулировать свои задачи "с учетом того уникального уровня стратегического партнерства, авторами которого являются президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин". Д. Ф. Мезенцев отметил также, что ОРКД будет делать все возможное, "чтобы не просто система отношений между миллионами граждан наших стран становилась более понятной и прозрачной", а находить "те формы взаимодействия, которые будут подробно и предметно рассказывать жителям Китая о России, содействовать развитию практических отношений в формате "регион-регион", поддерживать отношения профессиональных и общественных организаций, представителей различных уровней бизнеса".

"Мы должны работать во благо мира и дружбы, в поддержку стратегического партнерства, обозначенного договором, подписанным президентом РФ и председателем КНР еще в 2001 году", - подчеркнул Д. Ф. Мезенцев. 7 июня вновь избранный Председатель Общества российско-китайской дружбы Д. Ф. Мезенцев вместе с Г. В. Куликовой, С. Г. Лузяниным и В. В. Клениным посетили Почетного Председателя Общества российско-китайской дружбы академика РАН С. Л. Тихвинского. С. Л. Тихвинский вручил Д. Ф. Мезенцеву удостоверение Председателя Общества российско-китайской дружбы.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved