Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Вход

Новости, статьи

Объем туристических обменов между Россией и Китаем по безвизовому каналу вырос вполовину

Число туристов, совершивших поездки по безвизовому каналу между Россией и Китаем, за пять месяцев 2016 года выросло вполовину по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

Так, число китайских туристов, побывавших в России, составило 130,1 тыс., в то время как в прошлом году этот показатель составлял 86,2 тыс. Таким образом, рост составил 51%. Число российских туристов в Китае с января по май этого года составило 89,6 тыс, что на 40% больше прошлогодних показателей.

Китай является ключевым для России рынком с точки зрения привлечения иностранных туристов. В прошлом году турпоток из КНР впервые превысил 1 млн поездок. 

"По оценкам Всемирной туристской организации, в ближайшие десятилетия турпоток из КНР может приблизиться к отметке 1 млрд туристов. Мы видим растущий интерес жителей Поднебесной к нашей стране и прилагаем максимум усилий для того, чтобы гостям из КНР было у нас комфортно и они хотели возвращаться в Россию. В свою очередь Китай тоже предлагает россиянам качественный отдых, который также становится все более популярным", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Россия создает комфортные условия для приема гостей из КНР: реализуется программа China Friendly, повышается качество экскурсионного обслуживания, совершенствуется инфраструктура. Достигнуты договоренности о постепенном внедрении китайской платежной системы UnionPayв российских магазинах. Для продвижения турпотенциала России в Пекине был открыт национальный туристский офис VisitRussia. В этом году планируется открытие второго представительства на территории КНР, в Шанхае.

Также Ростуризм выступил с инициативой сокращения численности групп в рамках безвизового обмена с пяти до трех человек, что сделает более удобным путешествие по России для китайских семей. Кроме того, ведомство поддерживает предложение китайской стороны по упрощению визовых процедур для путешественникам, которым требуется оформление въездных документов.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved