Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил экспозицию IIIРоссийско-Китайского ЭКСПО

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил экспозицию IIIРоссийско-Китайского ЭКСПО в рамках визита в Екатеринбург 12 июля 2016 года.

Напомним, что I и II «Российско-Китайское ЭКСПО» проходили в Харбине в 2014-2015 гг. В этом году КНР представила свою масштабную экспозицию в Екатеринбурге.

Глава Минпромторга осмотрел имиджевый стенд, где выставлена робототехническая продукция, разработанная в Университете города Харбин. Роботы, произведённые в Китае,находят применение в исследованиях подводных и наземных транспортных средств на предмет обнаружения неполадок, в сельском хозяйстве и многих других отраслях.

Также Денис Мантуров ознакомился с продукцией китайского автоконцерна LifanMotors. На экспозиции представлены автомобили «SUV-Май Вэй»,Solano II, модель бизнес-класса 820, бюджетные автомобили X60 и X50. 

На стенде, представляющем шестиметровый макет порта Инкоу, демонстрируется презентация актуального российско-китайского проекта. В 2015 году в рамках государственного визита Президента России Владимира Путина в Китай РЖД и «Инкоу Порт» подписали меморандум о сотрудничестве между компаниями. Предприятия планируют создать логистический центр в Подмосковье и парк в Китае.Порт Инкоу расположен на берегу Бохайского залива в Северо-восточном Китае и включает 5 портовых зон, в которых расположены 100 причалов на площади более 100 квадратных километров. Порт является ключевым узлом, соединяющим прибрежные районы Китая с Европой.

На стенде China Railway Construction Corporation (CRCC) главе Минпромторга были представлены макеты современных поездов, произведённых в Китае, а также вагоны на магнитной подушке и тоннелепроходческий комплекс. CRCC занимает лидирующие позиции в области проектирования и строительства скоростных и высокогорных железных дорог, скоростных автотрасс, мостов, туннелей, а также объектов городской транспортной инфраструктуры. 

Министр посетил также стенд Beidou, где размещена презентация о китайско-российском сотрудничестве в области спутниковой навигации. На экспозиции демонстрируются современные многофункциональные чипы и навигационные системы. Высокоточные чипы навигационного типа широко используются для автомобилей, смартфонов, портативного оборудования и применяются в другой массовой продукции. На стенде также представлена платформа перевозочного автомобильного интернета «БэйДоу». Данная система применима в том числе и на морских судах. «БэйДоу» совместно с ГЛОНАСС намерена предоставлять сервисы в нескольких регионах России. До 2018 года планируется запустить 18 спутников по программе «Один пояс и один путь»; ожидается, что до 2020 года их число увеличится до 35.

Кроме того, вниманию Дениса Мантурова был представлен стенд Китайской железнодорожной группы (China Railway Group Limited - CREC). Компания участвует более чем в 1 тыс. инфраструктурных проектов в 73 странах мира.  Главе Минпромторга были продемонстрированы макеты автомобильно-железнодорожного моста вантовой конструкции «Тяньсинчжоу». Это первый по длине основного пролёта мост в мире. Он имеет 2 автомобильных и 4 железнодорожных полосы движения. Также на стенде представлена технология монолитного железнодорожного полотна CRTSII и инновационная техника для бурения тоннелей.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved