Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Алексей Улюкаев: Спад в торговле с Китаем по итогам полугодия практически завершился

"Сегодня утром прошла встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Говорилось о стратегических вопросах, о вопросах международной безопасности, Восточной Азии. Была обширная экономическая повестка – это наши совместные проекты, у нас 10 крупных проектов - многофюзеляжный, дальнемагистральный самолет, тяжелый вертолет, трансграничные переходы железнодорожные и автомобильные, развитие атомной энергетики и так далее. У нас очень хороший трек по работе между ЕврАзЭс и Китаем в части создания системы более свободной торговли товарами и наш проект о либерализации в области услуг и инвестиций. Зафиксировали позитивное движение по этим трекам", — сказал Алексей Улюкаев.В Ханчжоу (Китай) в ходе рабочей поездки в составе российской делегации, возглавляемой Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что 6 октября встретится с коллегой из КНР.

"Мы 6 октября встречаемся с моим коллегой министром Китая для того, чтобы продолжить работу в этом направлении, в ноябре встретятся главы правительств, и думаю, что год закончим на позитиве", — добавил он.

"Спад практически завершился в торговле с Китаем по итогам полугодия", — заметил российский Министр экономического развития.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved