Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Денис Мантуров открыл первое заседание Российско-Китайской подкомиссии

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совместно с Министром промышленности и информатизации КНР Мяо Вэем провели первое заседание подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

С целью эффективного мониторинга развития промышленной кооперации и реализации совместных проектов в ноябре 2014 года было принято решение о создании двусторонней подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности, в состав которой вошли четыре отраслевые рабочие группы по гражданской авиации и авиастроению, сырьевым материалам, радиоэлектронике и оборудованию.

Открывая заседание, глава Минпромторга России отметил, что проведение рабочих групп доказало высокую заинтересованность российских и китайских компаний в развитии двустороннего сотрудничества по самым чувствительным направлениям.

«Особое значение придаем развитию межрегионального сотрудничества. Рустам Минниханов, руководитель Республики Татарстан, с большим удовольствием продемонстрировал сегодня на выставке инновационный и научно-технический потенциал региона, а главное – готовность и открытость к сотрудничеству», – сказал Денис Мантуров.

Значительным вкладом в продвижение дружеских отношений, по мнению главы Минпромторга, является участие в совместных высокотехнологичных проектах. «Особенно хочу отметить создание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета и тяжелого вертолета, – подчеркнул Денис Мантуров. – Это два масштабных авиационных проекта, которые призваны подстегнуть развитие новых технологий и создать дополнительные рабочие места. Уверен, российско-китайский самолет и вертолет составят достойную конкуренцию мировым лидерам авиастроения и займут перспективные ниши на мировом авиационном рынке».

В ходе мероприятия стороны выразили надежду на то, что деятельность подкомиссии придаст российско-китайскому промышленному взаимодействию максимально системный характер и окажет эффективную поддержку российско-китайским текущим и будущим двусторонним инвестиционным проектам.

В завершение заседания глава Минпромторга отметил, что у России и Китая остается большое количество нереализованных возможностей. «Нам необходимо максимально задействовать имеющийся потенциал, создавать благоприятные условия для наращивания объемов взаимной торговли и инвестиций и расширять контакты по линии государственных, научных и деловых кругов», – добавил Денис Мантуров.

Кроме того, в рамках работы подкомиссии состоялось подписание ряда важных документов о сотрудничестве. Так, компания «РариТЭК Холдинг» стала участником двух соглашений о стратегическом партнерстве с китайскими компаниями по строительству в Набережных Челнах производственного комплекса по установке криогенных систем, а также газовых и дизельных двигателей для автомобильной, тракторной и судовой техники, гибридных систем, производству газопоршневых и дизельных электростанций. Национальная ассоциация участников рынка робототехники заключила соглашение о партнерстве с Китайской ассоциацией робототехники по расширению международной коммуникации в данной области и сотрудничеству в области стандартизации.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved