Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Денис Мантуров провел переговоры с Министром промышленности и информатизации Китая Мяо Вэем

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в рамках рабочей программы Китайской международной промышленной ярмарки СIIF-2016 встретился с Министром промышленности и информатизации КНР Мяо Вэем.

Глава Минпромторга России поблагодарил китайскую сторону в лице Мяо Вэя за предоставление России статуса страны-партнера СIIF-2016 и выразил уверенность, что это не только подчеркнет общепризнанный авторитет Шанхайской ярмарки как одного из важных событий в сфере промышленности и инноваций, но и позволит придать дополнительный импульс развитию экономических и инвестиционных связей между двумя странами.

«Искренне впечатлен представленными экспозициями и высочайшим уровнем организации СIIF-2016, – отметил Денис Мантуров. – Мы придаем особое значение развитию двусторонних отношений между нашими странами. С 2010 года Китай является первым торговым партнером России. Взаимодействие затрагивает такие сферы, как авиастроение, радиоэлектроника, фармацевтическая, химическая промышленность, судостроение, транспортное машиностроение, цветная и черная металлургия».

Глава Минпромторга России напомнил, что в целях эффективного мониторинга развития промышленной кооперации и реализации совместных проектов в ноябре 2014 года в рамках саммита АТЭС было принято решение о необходимости создания двусторонней подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности. В мае 2016 года состоялось заседание рабочей группы по гражданской авиации и авиастроению, а 31 октября этого года были успешно проведены заседания рабочих групп по сырьевым материалам, радиоэлектронике и оборудованию.

Как отметил Денис Мантуров, подобное оперативное двустороннее взаимодействие еще раз доказывает высокую заинтересованность российских и китайских компаний в развитии двустороннего сотрудничества по самым чувствительным направлениям.

Стороны выразили уверенность, что деятельность подкомиссии придаст российско-китайскому промышленному взаимодействию максимально системный характер и окажет эффективную поддержку совместным инвестиционным проектам, в частности в области совместного создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, разработки перспективного гражданского тяжелого вертолета, поставок российских самолетов SSJ 100 китайским авиакомпаниям, развития двусторонних проектов в алюминиевой сфере, металлургической и химической промышленности.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved