Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

В Уфе завершил работу Второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

от 07 декабря 2016
Категория: Экономическое сотрудничество, Приволжский федеральный округ
Предыдущая статья  |  Следующая статья

Рустэм Хамитов: Форум в Уфе дает понятные хорошие результаты

2 декабря 2016 года в Уфе завершил работу Второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. На итоговом пленарном заседании выступил Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов: «Тема, которую мы избрали для форума, очень важна и актуальна, — отметил он. — Во время послания Президента РФ мы тоже слышали, что нужно работать в плане поддержки малого и среднего бизнеса, что это направление является глобальным для страны, поскольку сегодня вклад малого и среднего бизнеса в ВВП не так велик и хочется сделать намного больше».

Глава Башкортостана также призвал собравшихся к активному участию в Форуме-2017:

«Сейчас очевидно, что форум должен быть в следующем году, и я с удовольствием приглашаю всех поучаствовать. Давайте мы сделаем этот форум важным и нужным. Мы не конкуренты тем форумам, которые уже есть, у нас своя ниша, она нужна и важна, она интересна. Форум дает понятные хорошие результаты».

Перед Форумом стояла задача собрать максимальное количество заинтересованных участников и экспертов в формате R-to-R (Region-to-Region) для обсуждения острых проблем взаимодействия малого бизнеса и государства, вопросов организации поддержки экспорта товаров, экспортно-ориентированных малых предприятий. Практика показала, что данный формат оправдал себя и доказал свою эффективность.

За 2 дня работы форума было подписано шесть соглашений о сотрудничестве, только в первый день состоялось более 230 официально зарегистрированных двусторонних встреч. В этом году организаторы предусмотрели новые технологические инструменты, чтобы бизнес мог найти друг друга и установить контакты. Количество общих контактов по предварительным оценкам превысило 500. Количественные показатели по этому параметру возросли с прошлого года в 2,5 раза.

Аудитория форума на 70% сформирована представителями бизнеса, в рамках круглых столов велись довольно жесткие предметные дискуссии, формировались предложения для резолюции как итогового документа мероприятия.

«Форум стал очень актуален и интересен для участников, это выражается в мгновенных практических результатах, — отметил в своем выступлении заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов. — Например, в первый день была достигнута договоренность о сотрудничестве с китайским партнером, а итогом сегодняшнего заседания станет подписание соглашения между союзом китайских предпринимателей и Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан».

По мнению участников форума, только малый и средний бизнес на сегодняшний день может обеспечить динамичное развитие страны. Такой бизнес растет, видит большие задачи и далеко открывающиеся горизонты. Он объединяет большое количество активных, креативных, думающих людей. И задача всех уровней — создавать условия для развития МСП.

Форум состоялся при поддержке МИД РФ, Минэкономразвития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, ТПП РФ, Корпорации МСП, АСИ, Деловой России, Опоры России, Российского экспортного центра, Российского союза молодежи, Российской ассоциации франчайзинга и др.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved