Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Доставка посылок Почтой Китая (China Post)

Почта Китая осуществляет доставку посылок из Китая в Россию

Почта Китая (中国邮政)

Посылку из Китая за рубеж можно отправить из любого отделения.

Отделение Почты Китая в Пекине

Почтовая накладная в Китае

Стойка с почтовыми накладными. Заполнять надо на латинице.

Далее направляетесь к клерку для оформления посылки.

Почта Китая

Почта Китая (China Post) является государственным предприятием и входит во Всемирный почтовый союз. По состоянию на начало 2017 года количество почтовых отделений China Post превышает 82 тысячи, а в штате числится более 900 тысяч сотрудников. Отделения China Post действуют практически в каждом районе китайских городов.

China Post оказывает услуги по оформлению, сортировке, пересылке как внутренних, так и международных почтовых отправлений. В Китае действует 236 почтовых центров сортировки, крупнейшие из которых расположены в Шанхае и Пекине. В аэропорты именно этих городов доставляются международные посылки для дальнейшей их пересылки. Центры, оснащенные современным оборудованием и имеющие большой штат сотрудников, справляются с потоком почтовых отправлений достаточно быстро. 

 

Отправка посылки из Китая

Нет большой разницы между отправкой посылки из Китая и из любой другой страны. Отправить посылку можно из любого почтового отделения. Принятое и оплаченное отправление проходит стандартные этапы - сортировка и таможенное оформление, и далее отправка в Россию.

Отправления весом до 2-х кг именуется мелким пакетом, свыше 2-х кг – посылка. Мелкие пакеты бывают регистрируемые либо нерегистрируемые, а вот посылки регистрируются в любом случае, также регистрируются любые посылки при отправке их экспресс-службой EMS. Зарегистрированное отправление дает возможность отслеживания, а незарегистрированное – не дает.

Как и все почтовые операторы – члены UPU, China Post  имеет ограничение принимаемых посылок из Китая за рубеж по весу (20 кг). Если пересылка осуществляется экспресс-службой EMS, лимит увеличивается до 31 кг. 

Заранее упаковывать посылку не стоит. При отправке контроллер проверяет содержимое на наличие опасных веществ, жидкостей и предметов, а также на любые типы лекарств. Рядом со входом обычно стоит стол, на нем лежит скотч и упаковочная бумага. Здесь же есть картонные коробки разных размеров. Вещи пакует специальный служащий, он может отойти, тогда можно обратиться к охраннику. Служащий сам выберет коробку, осмотрит вещи, запакует и взвешает. Можно купить коробку заранее и сложить вещи дома, но но не заклеивать. Также можно заготовить лист с адресом на английском, который потом наклеить в отделении.

Накладную следует заполнять латинскими буквами. Название страны (России) можно продублировать иероглифами. Сохраняйте квитанции.

 

Тарифы на отправку посылок из Китая за рубеж

Стоимость отправки из Китая в Россию мелкого пакета весом до 100 г  - 18 юаней.
За каждые дополнительные 100 грамм веса надо доплатить еще 15 юаней.
Получение трек-номера оплачивается дополнительно (примерно 2-3 доллара).
Страховка оплачивается по 1 юаню за каждые 100 юаней оценочной стоимости.

Экспресс-доставка EMS China Post стоит дороже. Для точного расчета можно воспользоваться тарифными таблицами или калькуляторами расчета стоимости на китайских или российских почтовых сайтах. Посылка в Россию весом 1 кг обойдется отправителю примерно от 300 до 450 юаней. 

 

Сроки доставки посылок из Китая

В связи с развитием интернет-торговли, срок доставки посылок из Китая достигает одного месяца, а то и больше. Если вы хотите, чтобы посылка пришла как можно раньше, это можно сделать только с помощью службы EMS, которая обычно укладывается в две-три недели

 

Отслеживание

На ранних этапах отправки можно использовать для отслеживания официальный сайт China Post или EMS. (http://yjcx.chinapost.com.cn/ или http://intmail.183.com) После того, как отправление пересекло границы Китая, отслеживать его статус удобнее уже через сервисы Почты России.

Многие почтовые отправления из Китая пересылаются в Россию транзитом через другие страны. Например, посылка из Китая в Россию может идти через Литву, Германию или другую страну, причем не всегда это оптимальные варианты как по скорости, так и по траектории. Это происходит из-за недостаточного количества прямых авиарейсов между Китаем и Россией и от объемов загрузки самолетов. Такие схемы регламентируются правилами UPU и не является нарушением.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved