Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

"Жэньминь Жибао" выпустила статью о концепции мирового сообщества с единой судьбой

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл с государственным визитом в Швейцарию, а также выступит с всесторонним изложением концепции мирового сообщества с единой судьбой в штаб-квартире ООН в Женеве. 15 января газета "Жэньминь Жибао" опубликовала статью под заголовком "Пусть концепция мирового сообщества с единой судьбой осветит будущее человечества", в котором описывается и разъясняется понятие мирового сообщества с единой судьбой.

В статье делается предположение о том, что понятие "общей судьбы" уходит корнями в китайскую культуру тысячелетней давности, неразрывно связано с концепцией китайской дипломатии. В нынешнем мире интересы и судьбы всех государств тесно переплетены, постепенно формируется объемная сетчатая структура, в которой каждая часть отзывается "во всем теле". Формирование международных отношений нового типа, основанных на взаимовыгодном сотрудничестве,  создание человеческого сообщества единой судьбы -- это уникальный и полный восточной мудрости план решения на основе глубоко понимаемых Китаем течений эпохи и исторических тенденций миру.

В статье подчеркивается, что с 2012 года председатель КНР Си Цзиньпин в Китае и за рубежом на многих площадках объяснял смысл "единой судьбы", передавая миру китайскую точку зрения на направление развития цивилизации. Постепенно и устойчиво развивается строительство сообщества с единой судьбой между Китаем и соседними странами на региональном уровне.  Китай сосредоточивается на поиске общего знаменателя интересов всех сторон, что отражает высокую степень сознательности Китая в совместном развитии всех стран, а также получили все более положительных оценок.

В сентябре 2015 года, на форуме по случаю 70-летия образования ООН, председатель КНР Си Цзиньпин выступил со изложением содержания концепции всестороннего создания мирового сообщества с единой судьбой. В статье подчеркивается, что создание отношений равенства, взаимопонимания и партнерства является главным путем строительства сообщества с единой судьбой. Справедливое правосудие, совместное строительство и использование структуры безопасности - важные гарантии для создания сообщества с единой судьбой. Стремление к открытости и инновациям, инклюзивным и взаимовыгодным перспективам развития - все это соответствует основным принципам единой судьбы. Продвигаться вперед и ладить, оставаясь при своих принципах, проводить всеобъемлющие культурные обмены - только таким образом можно закрепить становление сообщества с единой судьбой. Строительство на основе уважения к природе, экологические системы с зеленым развитием, все это нацелено на устойчивое будущее сообщества с единой судьбой. "Пять в одном" создают общую картину и маршрут для формирования сообщества с единой судьбой, красочную перспективу развития международных отношений.

На "длинном свитке" развития человечества, каким образом будет разворачиваться единая судьба сообщества? В статье указывается, что Китай будет делиться своим опытом государственного управления со всеми странами мира, для содействия прогрессу человеческого сообщества. За 30 лет политики реформ и открытости, Китай завершил исторический процесс перехода, который занял у развитых стран несколько сотен лет, поднялся на второе место в мире по объему экономики, вызволил из бедности более 700 млн человек. Саммит "Группы двадцати" 2016 года в Ханчжоу стал одним из самых плодотворных саммитов в истории. Многие зарубежные ученые и представители СМИ считают, что это поможет успешной "глобализации" китайской концепции реформ и развития.

В то же время Китай активно предоставляет миру ряд общественных благ, что придает новый импульс глобальной концепции управления на основе "Совместных консультаций, совместного строительства и совместного использования результатов". Выдвинутая в 2013 году инициатива "Один пояс - один путь" уже включает более 100 стран и международных организаций, более 30 стран подписали соглашения с Китаем о сотрудничестве по совместному строительству, более 20 стран развертывают с Китаем национальное промышленное сотрудничество. Организация АТЭС провела в Пекине заседание о продвижении зоны свободной торговли АТР, переговоры по соглашению о всестороннем региональном экономическом партнерстве, приложении больших усилий по процветанию и открытости региональной экономики. Активное продвижение принятой на саммите в Ханчжоу "Стратегии глобального роста торговли G20", снижение себестоимости торговли, укрепление координации торговой и инвестиционной политики... При помощи китайской программы и полных китайской мудрости мер по реформированию системы глобального управления, Китай берет на себя большую ответственность в сфере глобального управления.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved