Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Окно китайской культуры в центре Москвы

В центре Москвы расположен магазин китайской литературы – «Шанс Боку». 3 июля здесь стартовала Неделя китайской культуры и книжная выставка темой Китая, на которой было продемонстрировано 492 вида русских книг о Китае и более 5000 видов книг на китайском языке, включая книги о Китае и китайской культуре.

На фоне сокращения количества книжных магазинов с каждым днем, открытый всего год назад магазин «Шанс Боку» уже стал окном китайской культуры в центре Москвы.

«Книга «Си Цзиньпин рассказывает истории» поступила в продажу в прошлую пятницу, уже на второй день приехали русские покупатели», - рассказал корреспонденту генеральный директор издательской компании «Шанс» Му Пин. Книга была редактирована редакцией газеты «Жэньминь жибао», встретилась с русскими читателями не до месяца с даты выхода.

Профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» России Владимир Захаров рассказал корреспонденту, что очень рад видеть книги о председателе КНР Си Цзиньпине в Москве, они позволяют русским лучше понять китайское политическое и экономическое направление, а так же перспективы сотрудничества между Россией и Китаем через слова высшего руководителя Китая.

«У нас очень много молодых клиентов», - отметила директор магазина «Шанс Боку» Виктория. По поводу любви к китайской культуре, желания заниматься работой, связанной с Китаем, шансы на трудоустройсто будут выше, если люди изучат китайский язык... Причины и численность русских в изучении китайского языка с каждым днем все возрастает по мере развития отношений между Россией и Китаем. Много людей считает перспективы данного магазина в целом хорошими, потому что у русских интерес к Китаю постоянно растет. Люди высоко оценивают перспективы дружбы России и Китая.

В магазине «Шансы Боку» еженедельно проходят культурные мероприятия, включая китайскую чайную церемонию, китайскую живопись, уроки китайского языка, чтение китайских стихов и т.д., в общей сложности более 160 мероприятий. Все они бесплатны для русских, численность участников - более 7000 людей за год.

Теперь все больше и больше китайских книг входит в Россию через этот магазин. По словам главы издательства российской восточной литературы Светланы Аникевой, «Шанс Боку» - это своего рода книжный «Шелковый путь», через который китайские мысли попадают в Россию. Она уверена, что данный путь мощно стимулирует китайско-российские культурные обмены, отдает силы на укрепление взаимопонимания и дружбы народов двух стран.

Корреспондент сайта «Жэньминьван» Синсюэ Цюйсун

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved