Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Китайский автопром в России:

Се Шуан

Ровно два года назад Международная автомобильная выставка-2014 в московском «Крокус ЭКСПО» подошла к своему завершению. Из-за застоя, который наблюдается в российском автопроме, нынешняя выставка прошла с куда меньшим размахом. Как отмечает наш корреспондент, только три выставочных павильона задействовано в Крокус ЭКСПО в этом году, и всего немногим более 10 автопроизводителей представили свою продукцию. Среди них российская «Lada», немецкий «Mercedes-Benz» и южнокорейский «Hyundai». Такие мощные страны-производители автомобилей, как Япония, США, Франция, на выставке представлены не были.

Стоит отметить, что, несмотря на значительное уменьшение числа участников, целых четыре китайских производителя представили свою продукцию на нынешней выставке - Dongfeng, Chery, FAW и Changan. Именно они стали главным объектом внимания посетителей Московской международной автомобильной выставки - 2016.

Время возможностей

Санкции, снижение цен на нефть, падение курса рубля - все эти и многие другие факторы по-прежнему держат российский автопром в состоянии застоя. Согласно данным, опубликованным Ассоциацией европейского бизнеса (АЕВ), за первое полугодие 2016 года объем продаж российских легковых автомобилей составил 672 тыс. единиц, что, в сравнении с 782 тыс. единиц, реализованными за тот же период годом ранее, говорит о сокращении автомобильного рынка на 14%. По прогнозам АЕВ, объем продаж автомобилей на российском рынке в 2016 году составит 1,44 млн единиц, то есть упадет на 10,3%.

Хотя для китайских производителей ситуация на российском рынке является скорее вызовом, многие видят в ней своего рода возможность.

«В обычное время объем продаж на российском автомобильном рынке колеблется от 250 до 300 тыс. автомобилей в год. Из-за кризиса в 2015 году объем продаж снизился до 150 тыс. Таким образом, за то время, пока мы ждем улучшения экономической ситуации в России, может появиться спрос на 100 тыс. автомобилей», - поделился своими размышлениями с журналистом господин Ван Пэн, генеральный директор ООО «Dongfeng Motor Rus». На открытии выставки компания устроила первую на российском рынке презентацию новой модели автомобиля Dongfeng А9. Данная модель является результатом инвестиций в размере 800 млн евро, вложенных компанией Dongfeng в PSA Peugeot Citroen, а также их совместных разработок. На данный момент Dongfeng А9, являясь сочетанием высоких технологий и первоклассного исполнения, представляет собой наиболее совершенную модель компании Dongfeng.

По словам господина Ван Пэна, компания Dongfeng решила представить свою продукцию на Московской международной автомобильной выставке с целью вселить уверенность в российских потребителей и партнеров, а также в знак того, что компания Dongfeng тщательно исследует российский рынок и полностью готова к дальнейшему долгосрочному развитию на его территории. Ван Пэн уверен, что российский автомобильный рынок себя не исчерпал, более того - имеет большие перспективы. Поэтому компания Dongfeng планирует продолжать представлять на российском рынке новые модели.

Несмотря на то, что интерес к китайским маркам автомобилей у российского потребителя еще не так высок, многие марки, и среди них Dongfeng, уже получили признание. По статистике, приведенной Комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, всего 13 марок китайских автопроизводителей реализовали свои автомобили на российском рынке в первом полугодии 2016 года. Однако не стоит забывать, что именно способность держать руку на пульсе российского рынка, умение правильно выстроить маркетинговую стратегию-это те ключевые моменты, которые способствуют поддержанию объема продаж в условиях нынешней стагнации рынка.

Держать руку на пульсе

Китайские автопроизводители впервые вышли на российский рынок более 10 лет назад. За годы непрерывного развития многие китайские производители смогли выстроить полноценную маркетинговую и постпродажную систему, способную конкурировать с европейскими и американскими марками.

Если сравнивать китайского автопроизводителя с европейским, американским, японским или корейским, то нельзя не отметить его преимущество относительно затрат на производство. Также очевидно и географическое преимущество: Китай и Россия - соседние государства. Поэтому, когда китайские автомобили только начали появляться на российском рынке, их главной особенностью было выгодное соотношение цены и высокого качества. Но в результате непрерывного повышения уровня технологий на китайских автопредприятиях, с появлением огромного числа новых моделей автомобилей, и особенно автомобилей класса люкс, картина постепенно стала меняться.

«Автомобили Dongfeng побеждают не только по критерию цены, - утверждает Ван Пэн,-выбирая дистрибьютора или способ производства, мы всегда следуем правилу: лучше не выбрать ничего, чем выбрать плохое. Именно поэтому нашу продукцию можно поставить в один ряд с японской и южнокорейской».

Не только Dongfeng, но и Chery, и Lifan и другие китайские производители выстраивают свою маркетинговую стратегию, полагаясь на собственные исследования и пристальное наблюдение за спросом на российском рынке. Некоторые компании, следуя стратегии адаптации к местным условиям, готовятся к строительству собственных заводов на территории России.

Создание бренда

Несмотря на то, что качество китайских автомобилей полностью соответствует запросам потребителей, широкую известность в России они еще не получили — именно это является слабым местом китайских автопроизводителей.

«Главной задачей сейчас для нас является создание бренда». По словам генерального директора ООО «Dongfeng Motor Rus» господина Ван Пэна, участие компании в Московской международной автомобильной выставке является важной составляющей их пиар кампании. «На прошлой Московской выставке было задействовано по меньшей мере 5 выставочных павильонов, китайские автомобили были лишь малой их частью. Привлечь особое внимание СМИ тоже не удалось. Теперь же, несмотря на экономический кризис, китайские производители все же приняли участие в выставке, чем привлекли повышенное внимание и добились лучших результатов».

Говоря о дальнейшем развитии, Ван Пэн подчеркивает необходимость тщательной и системной работы. Халтуру он считает недопустимой. Хорошая репутация на российском рынке будет накапливаться постепенно. Так же последовательно, один за другим будут решаться все возникающие в ходе работы вопросы - создание команды, линейки продукции, сайта. Только делая маленькие шаги, можно уйти далеко.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved