Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Крупнейшая в мире серебряная танка «Страна Шамбала» компании «Байгаэр» из уезда Сяхэ провинции Ганьсу была занесена в список мировых рекордов Гинесса

Директор компании «Байгаэр» - Нань Цзе на презентации по официальному засвидетельствованию мировых рекордов

Засвидетельствование мирового рекорда

Последние штрихи мастеров над серебряной танкой «Страна Шамбала»

Серебряная танка «Страна Шамбала» компании «Байгаэр»

Сертификат мировых рекордов Гинесса

Просторы уезда Сяхэ Ганьнань-Тибетского автономного округа Китая

Степи Ганьнань-Тибетского автономного округа Китая

中国甘南藏族自治州夏河县白噶公司--最大银绘唐卡《香巴拉王国》创世界纪录认证

 

中国甘南藏族自治州是中国十个藏族自治州之一,位于中国甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过度地段,是藏、汉文化的交汇带,是黄河、长江的水源涵养区和补给区,被费孝通先生称之为“青藏高原的窗口”和“藏族现代化的跳板”,并被国家确定为生态主体功能区和生态文明先行示范区,境内草原广阔,海拔2960米,平均气温1.7℃,无霜期短,日照时间时长,是典型的大陆性气候。总面积4.5万平方公里,总人口73.07万人,藏族占54.2%。

Ганьнань-Тибетский автономный округ является одним из десяти тибетских автономных округов Китая, находится в юго-западной части провинции Ганьсу, на северо-восточной границе Цинхай-Тибетского нагорья и в западной части Лёссового плато в пров. Шаньси. Здесь воедино сливаются тибетская и ханьская культуры. Это участок соединения истоков рек Хуанхэ и Янцзы и площадь инфильтрации грунтовых вод. Китайский антрополог Фэй Сяотун назвал Ганьнань-Тибетский автономный округ «окном цинхай-тибетского нагорья» и «трамплином модернизации тибетцев». Этот район был определен государством как основной функциональный экологический регион и первой образцово-показательной зоной экокультуры. Территорию покрывают просторные пастбища. Регион расположен на высоте 2960 метров над уровнем моря, средняя готовая температура, составляет 1,7 градуса, короткий безморозный период, большая продолжительность солнечного сияния, в комплексе район является типичным представителем континентального климата. Общая занимаемая площадь – 45 тысяч квадратных километров, общая численность населения – 730 тысяч 700 человек, процентная доля тибетцев составляет 54,2%. 

甘南被中国社会科学院西部发展研究中心评为“西部最具魅力的旅游景区”,被美国最具权威的旅游杂志《视野》、《探险》评为“‘让生命感受自由’的世界50个户外天堂”之一,被《中国国家地理》、《时尚旅游》评为“人一生要去的50个地方”之一,被联合国人居环境发展促进会、世界华人联合会评为“中国最具民族特色旅游目的地”,被评为“中国最美旅游胜地”。夏河白噶尔文化传承创新博览园有限公司坐落在甘南州境内。

Ганьнань-Тибетский автономный округ был оценен Исследовательским центром развития западных районов Китайской академии общественных наук как «самое очаровательное живописное место на западе». Вошел в список авторитетных американских журналов путешествий «Horizons Magazine» и «Adventure» как одно из 50 райских мест, которые позволяют почувствовать себя свободным. Вошел в список китайских журналов «Национальная география» и «Популярный туризм» как одно из 50 мест, которые стоит посетить в течение жизни. Ганьнань-Тибетский автономный округ был назван Ассоциацией содействия развитию экологической обстановки и среды обитания человека при Организации Объединенных Наций и Всемирной Федерацией этнических китайцев как «наиболее характерное туристическое направление в Китае» и «наиболее благодатное место для туризма в Китае. Именно на территории Ганьнань-Тибетского находится  Компания инновационного Экспо-парка культурного наследия «Байгаэр» из уезда Сяхэ  .

9月20日,夏河县白噶尔文化传承创新博览园有限公司绘制的世界上最大的银唐卡创世界纪录认证发布会在敦煌文博园举行,银绘唐卡《香巴拉王国》创世界纪录认证。

20 сентября крупнейшая в мире тибетская живопись на холсте танка «Страна Шамбала», инкрустированная серебром, созданная компанией инновационного Экспо-парка культурного наследия «Байгаэр» из уезда Сяхэ официально была внесена в список мировых рекордов на собранной по этому случаю презентации в Дуньхуанском культурном Экспо-парке.

州委书记俞成辉、省贸促会会长王军需、中国非洲问题研究会会长安永玉、中国驻吉尔吉斯斯坦文化参赞罗薇和省委宣传部、省文化厅等领导和嘉宾约80人出席了创世界纪录认证发布会。

На презентации по официальному засвидетельствованию мировых рекордов присутствовали секретарь окружного комитета КПК Юй Чэнхуэй, председатель Китайского комитета содействия развитию международной торговли в провинции Ван Цзюньсюй, председатель общества исследований вопросов китайско-африканских отношений Ань Юнюй, культурный советник при посольстве КНР в Республике Кыргызстан Ло Вэй, руководители отдела пропаганды и агитации провинциального партийного комитета КПК, управления культуры провинции и другие руководители и почетные гости, общим количеством около 80 человек.

夏河白噶尔公司参展金唐卡、银唐卡、红唐卡、黑唐卡、绿唐卡、蓝唐卡和彩色唐卡等七副精品唐卡,以及白噶尔公司的系列藏茶等在敦煌国际文博会主展馆C馆进行展示,得到了社会各界的好评和点赞。公司绘制的世界上最大银绘唐卡《香巴拉王国》创世界纪录认证,是甘南州建州64年来文化艺术领域第一次获得这项国际荣誉。银唐卡的绘制技艺是由拉卜楞寺第四世柔扎活佛独创。经白噶尔公司顶尖的唐卡画师尕让杰巴和桑吉卡组成团队历时一年多时间精心创作完成的,充分的展现了两位画师高超的画技和对艺术的完美追求,极具收藏价值。作品在发布会现场获得一致好评,引起强烈反响,各大媒体争相报道。

Компания «Байгаэр» из уезда Сяхэ на Дуньхуанском международном культурном ЭКСПО в главном выставочном павильоне C, показав золотую танку, серебряную танку, красную танку, черную танку, зеленую танку, синюю танку, цветную танку и семь других шедевров танка, а также коллекцию китайского чая и другое, получила благоприятные отзывы и похвалу из всех слоев общества. А созданная компанией крупнейшая в мире серебряная танка «Страна Шамбала» официально была засвидетельствована как мировой рекорд. За 64 года создания и развития Ганьнань-Тибетский автономный округ впервые получил такую международную известность в области культуры и искусства. Техника создания серебряной танки берет свои истоки из четвёртого поколения «живого Будды» – девацанов («живой Будда» - реинкарнация исторического Будды Гаутамы) монастыря Лабранг. Чуть больше года ушло у выдающихся мастеров серебряной танки компании «Байгаэр» Гажан Цзебы и Сан Цзика на создание своего произведения, чтобы полностью показать стремление к совершенству двух мастеров живописи и искусства и высокую степень цены коллекции. Работа на презентации получила единодушные благоприятные отзывы, произвела сенсацию, получила большое освещение в средствах массовой информации.

唐卡这一非物质文化遗产在敦煌文博会惊艳亮相,不仅对底蕴深厚、博大精深的藏文化进行传播和发扬广大,而且成为敦煌文博会的一大特色亮点,成为敦煌文博会一道靓丽的风景线。此次发布会由甘南州委宣传部主办,甘南州文广新局、夏河县文广局、夏河县白噶尔文化传承创新博览园有限公司承办。

Танка, нематериальное культурное наследие, представленная на ЭКСПО по культуре в городе Дуньхуан, не только стала источником распространения богатой, глубокой и многогранной тибетской культуры, но и стала исключительным преимуществом, прекрасной отличительной чертой ЭКСПО по культуре в городе Дуньхуан. Организатором

презентации выступил отдел пропаганды и агитации провинциального партийного комитета КПК, а управление по делам культуры, телерадиовещания и печати Ганьнань-Тибетский автономный округа, управление по делам культуры и печати уезда Сяхэ и Компания инновационного Экспо-парка культурного наследия «Байгаэр» выступили в качестве соорганизаторов.

Материал предоставила   Pronkina Olga

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved