Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

В Посольстве России в Китае состоялась презентация выставки подлинных работ Дюрера и Рембрандта

27 сентября в Посольстве РФ в Пекине прошла презентация выставки работ двух величайших мастеров западноевропейского Ренессанса Альбрехта Дюрера и Харменса ван Рейна Рембрандта, организованная совместно с российским Фондом «Искусство наций». В ходе мероприятия было представлено 36 графических изображений из собраний итальянских коллекционеров. В презентации приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китае А. И. Денисов, Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов, дипломаты из ряда европейских стран, представители культурной элиты Китая, а также соотечественники, живущие в Пекине.

Прибывшие в Китай работы Дюрера и Рембрандта, на постоянной основе представлены к осмотру в одном из музеев Италии. Однако, являясь частной коллекцией, картины очень часто выставляются в различных странах мира. Вэтот раз, благодаря активному содействию Посольства РФ в Китае, картины оперативно прошли все таможенные формальности и были благополучно доставлены в город Далянь. «В Китае впервые представлены 90 процентов графики Дюрера и порядка 60 процентов всех графических работ Рембрандта. Это выставка – уже часть истории, и очень важно, что проводят ее русские», - сказал в ходе своего выступления г-н Шадрин, президент фонда «Искусство наций». 

В то время, как в Посольстве РФ к осмотру была представлена лишь часть картин, у посетителей выставки в других городах страны будет уникальный шанс увидеть все 175 работ. Как заметил А. Шадрин, первым городом в списке стал Далянь, чтобы таким образом выразить благодарность китайским друзьям за проявленную заботу в городе о российской культуре и истории. Далее идет Шанхай, однако, как заявили организаторы, точное время и место проведения все еще находятся в процессе согласования с китайской стороной.

Планируется, что в дальнейшем подобные выставки будут чаще проходить в Китае. По словам А.И. Денисова, существует вероятность, что впредь проводиться они будут уже на партнерской основе с Посольствами других европейских стран. «Я очень рад, что здесь присутствуют представители европейских государств и СНГ. С куратором данной выставки и руководителем фонда господином Шадриным мы уже договорились, что в будущем будем стараться проводить подобные выставки на какой-то партнерской основе. Например, с нашими коллегами из Италии или Испании». 

Фонд «Искусство наций» ранее уже устраивал большую выставку произведений Сальвадора Дали и Пабло Пикассо, которая с очень большим успехом прошла в ряде китайских городов. 

 

在俄罗斯驻华大使馆举办了丢勒和伦勃朗的画展

9月27日,在俄罗斯驻华大使馆由俄罗斯民族艺术基金组织举办了两大西欧艺术巨匠丢勒和伦勃朗的画展。在展会期间,由意大利收藏家们提供展出了36幅名贵珍品。俄罗斯驻华全权大使А.И. 杰尼索夫,上海合作组织秘书长拉稀德.阿李莫夫,一些欧洲国家外交官,中国文化界代表以及俄罗斯公民参加了此次活动。

丢勒和伦勃朗的作品是从意大利的一个博物馆运至中国的。可是,部分作品经常在世界各地展出,而这一次通过俄罗斯驻华大使馆的不懈努力与协调,所有作品顺利的完成海关手续,如期的到达大连。“这是首次在中国展出了90%丢勒的作品和60%伦勃朗的作品。此次展会是历史的一部分,而特别重要的一点,它是由俄罗斯人来举办的”民族艺术基金主席沙德林先生在演讲中说道。

在俄罗斯大使馆只是展出了部分作品,而在其他城市参观者将有几乎看到所有的175幅作品。沙德林说道,选择大连是因为对这个城市心存感激之情,感谢城市人民对俄罗斯文化和历史的关心。下一站是上海,主办方表示具体的时间和地点正在和中方协商中。

计划未来将举办更多类似的展会。杰尼索夫说道,未来可能将会与其他欧洲国家大使馆建立合作伙伴基础。“我非常高兴,欧洲及独联体国家的代表这次可以出席。展会的负责人和基金领导沙德林先生商定,未来将在这种合作基础上继续开展类似的展会。例如,和我们来自意大利和西班牙的同事们。

民族艺术基金早期创办的萨尔多瓦达利和巴勃罗毕加索的作品展在中国取得巨大的成功。

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved