Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Развитие культуры и науки в Китае

Во время проведения 19-го Съезда Компартии Китая проходят пресс-конференции и интервью с делегатами, представляющими разные отрасли и сферы народного хозяйства, министерств и ведомств курирующих культуру и информационную работу. Приводим некоторые данные, озвученные в ходе встреч с журналистами.

Китай продвигает «мягкую силу»

Достиг первого места по публикациям, производству и прокату сериалов и телевизионных драм. По информации Министерства культуры, Китай подписал соглашения с 157 странами и регионами, открыл 30 зарубежных культурных центров, которые ежегодно посещают до 10 млн.человек. С 20 странами реализуются совместные кинопроекты. Также подписано порядка 300 документов по совместным культурным проектам в странах Шелкового пути. Культурные обмены осуществляются по линии сотрудничества Китая со странами ШОС, АСЕАН, арабскими государствами. Мягкая сила Китая подкреплсяется быстрым экономическим ростом, повышением конкурентоспособности индустрии культуры в КНР.

Наука

Китай намерен выстроить «честную и справедливую» экосистему поддержки научных талантов и технологических инноваций. Эта система будет включать в себя правовую поддержку, политический, культурный и социальный элементы. Правительство также возьмет на себя заботу о жилищном строительстве и помощи в обучении. По информации Министерства науки и технологий, общее число научных работников в КНР составляет 3.81 млн.человек.Финансирование научных разработок выросло с 1.03 трилиона юаней в 2012 году до 1.57 в 2016. 77,5%  из них – средства предприятий. Общая выручка научно-исследовательских структур составила 26.1 триллиона юаней. Китай также лидирует по числе патентных заявок – 1.34 млн. в 2016 году, вдвое больше чем в 2012.

 

 

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved