Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Дальний Восток планирует ежегодно принимать 1 млн туристов из КНР

Вопросы экономического сотрудничества обсудил в Пекине Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка с председателем Китайской ассоциации туризма Ван Пин.

В начале встречи глава Минвостокразвития России обозначил, что накануне прошла 22-ая встреча глав правительств России и Китая – Дмитрия Анатольевича Медведева и господина Ли Кэцяна. Руководители двух стран отметили необходимость дальнейшего сотрудничества на Дальнем Востоке.

«Один из наших безусловных приоритетов сотрудничества на Дальнем Востоке – развитие туризма. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы вывести это сотрудничество на качественно новый уровень. Напомню, что через 2 часа полета на самолете на Дальний Восток китайские туристы оказываются в центре другой многогранной и уникальной европейской культуры. Мы ставим ясную цель – необходимо увеличить количество туристов из КНР на Дальнем Востоке минимум до 1 млн человек в год», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По данным Ростуризма, в 2017 году Россию посетило 840 тыс. туристов из Китая. Треть из них посетило Дальний Восток.

«У Дальнего Востока прекрасный туристический потенциал. Наша ассоциация будет способствовать увеличению туристического потока, разрабатывая автомобильные и другие туристические маршруты», - отметила в свою очередь председатель Китайской ассоциации туризма Ван Пин.

По мнению Ван Пин, сотрудничество по развитию туризма может начаться через реализацию совместных проектов в городах Благовещенск и Хэйхе, где было бы целесообразно создать трансграничную территорию сотрудничества.

«Развитие китайского туризма через Благовещенск и Хэйхе будут способствовать привлечению внимания и к другим регионам Дальнего Востока и может стать прекрасным началом нашего сотрудничества», - считает Ван Пин.

Напомним, вчера в Пекине завершился двухдневный официальный визит в КНР Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. В ходе визита глава кабинета министров встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и провел межправительственные переговоры, по итогам которых был подписан пакет документов о сотрудничестве в энергетической сфере и сельском хозяйстве. 1 ноября под руководством Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна прошла 22-я регулярная встреча глав правительств двух стран.

В состав российской делегации вошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Юрий Трутнев, а также министр природных ресурсов Сергей Донской, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На полях 22 регулярной встречи глав правительств России и Китая прошел ряд встреч с китайскими инвесторами вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved