Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Число розничных магазинов в Китае, в которых можно приобрести российские продукты, вырастет до 300.

Об этом в ходе интервью журналу «Россия и Китай» заявила генеральный директор проекта «Эпиньдо» Тао Ша

Epinduo.com – крупнейшая «онлайн в оффлайн» платформа продажи российских товаров в Китае, основанная в мае 2016 года.  Ассортимент продукции постоянно расширяется.  Сегодня «Эпиньдо» включает уже более 5000 наименований импортных товаров из России, Украины и Беларуси. Онлайн-магазины имеются на платформах Tmall, JD и Wechat. В феврале 2017 года было открыто первое официальное представительство компании в Москве, а также организован российско-китайский торговый союз. 

«Если в северных провинциях Китая люди знают российские продукты, то для юга они все еще остаются чем-то необычным. Компания «Эпиньдо» сейчас активно работает в южных провинциях. Мы планируем, что к концу 2018 года число розничных магазинов в Китае вырастет с 13 до 300, а оборот продаж - с 50 миллионов до 1 миллиарда юаней», - сказала Тао Ша. 

Стремительно растущая прослойка среднего класса КНР все больше и больше уделяет внимание вопросу безопасности продуктов питания. На этой волне имидж экологически чистой российской продукции открывает новые возможности для увеличения объема ее импорта в Китай, а также повышения узнаваемости российских брендов на рынке Поднебесной. По данным платформы «Эпиньдо», самыми востребованными товарами среди китайских покупателей являются: соевое масло, мука пшеничная, пиво, конфеты, мед и др.  

Расширению ассортимента российских товаров в Китае способствует либерализация китайского законодательства в отношении импортируемых из России продуктов. Так, в этом году планируется снятие ограничений на ввоз мясной продукции. Как заявил ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, переговоры по допуску российского мяса на рынок Китая находятся в активной фазе.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved