Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Вторая сессия саммита послов государств инициативы «Пояса и пути» в сфере туризма прошла в Пекине

1 февраля 2018 года в Пекинском отеле Паньгу состоялась вторая сессия саммита послов государств инициативы «Пояса и пути» в сфере туризма.

Организаторами очередной сессии саммита выступили Китайская ассоциация по развитию экономики Азии, комитет послов инициативы «Пояса и пути», компания Mmedia при поддержке Тяньцзиньского центра по развитию биотехнологий «Фудодо», союз юрлиц GH81, туристический филиал компании Mmedia и др. Почетными гостями саммита стали заместитель председателя Китайской ассоациации по развитию экономики Азии Цэн Бовэй, президент совета директоров компании Mmedia Цзинь Синъюй, член экспертной коллегии «Пояса и пути» Кэ Иньбинь, послы из 25 стран-участниц инициативы «Один пояс, один путь», советники по культуре, советники по торговым отношениям, представители управлений по туризму и пр.

Главная цель проводимого мероприятия заключалась в определении современной миссии Китая в рамках выдвинутой государством инициативы «Один пояс, один путь». Путем диалога и с учетом проводимой странами-участницами инициативы политики, послы многочисленных государств обсуждали дальнейшие возможные пути взаимодействия и сотрудничества в рамках Шелкового пути в областях туризма, культуры, международных коммуникаций, торговли и образования.

Как заметил в ходе своего выступления заместитель председателя Китайской ассоциации по развитию экономики Азии Цэн Бовэй, Китай и страны-участницы инициативы «Пояса и пути» изо дня в день усиленно работают рука об руку с тем, чтобы максимально успешно скоординировать сотрудничество в сфере туризма. «За последние годы страны-участницы инициативы «Один пояс, один пояс» уже стали весьма популярными направлениями для путешествий среди граждан Китая. Кроме того, международный туристический рынок, представленный данными странами становится все более перспективным для работы. Согласно данным, обнародованным Государственным управлением по делам туризма, в 2017 году туристический поток между Китаем и странами Шелкового пути уже превысил отметку 25 млн. человек в оба направления. Вслед за началом реализации разного рода туристических проектов китайская сторона уже начала активный поиск и исследование возможностей сотрудничества в сфере экономики и торговли», - сказал Цэн Бовэй.

В свою очередь председатель комитета послов инициативы «Пояса и пути» Ли Юньян отметил, что Китаю путем совместных усилий с Посольствами стран Шелкового пути необходимо создать уникальные туристические бренды с тем,

чтобы в перспективе способствовать стимулированию товарного обращения между странами, увеличению потока туристов, а также бизнес-взаимодействию. Тесное сотрудничество между различными странами и народами, а также обмен информацией обязательно способствует развитию экономической сферы и дальнейшему совместному процветанию», - считает Ли Юньян.

В процессе диалога на высшем уровне представители Лаоса, Ганы, Малайзии, Китая, а также ряда других азиатских государств сделали презентации туристских возможностей своих стран и выразили надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с КНР в данной сфере.

В заключение второй сессии саммита компания Mmedia и юрлица союза GH81 от 16 регионов Китая подписали совместный меморандум о новом этапе сотрудничества в области туризма. Согласно планам, в 2018 году количество китайских туристов, выезжающих за границу из каждой провинции, должно превысить 220 тыс. человек.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved