Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Александр Галушка встретился с представителями китайского бизнеса провинции Аньхой

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе своей рабочей поездки в КНР встретился с представителями компаний китайской провинции Аньхой в рамках открытия бизнес конференции по инвестиционному сотрудничеству на Дальнем Востоке. Мероприятие было  организовано Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Глава Минвостокразвития отметил, что российское государство реализует особую политику по развитию Дальнего Востока.

«В ее основе открытость для привлечения инвестиций, создание благоприятных, комфортных условий инвестирования и ведения бизнеса, установление особых значительных льгот и преференций. Сегодня можно говорить о ее результатах. По итогам прошлого года рост инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке вырос на 17,1 процентов, объем строительства вырос на 10 процентов. От всего объема прямых иностранных инвестиций, которые пришли в Россию, 26 процентов пришлось на Дальний Восток. Пришли и активно работают инвестора из самых разных стран мира, в том числе из Китая. Уже сегодня на Дальнем Востоке работают такие компании как China Papers, CCCC и COFCO. Мы бы хотели, чтобы и вы нашли для себя интересные возможности пришли и делали успешный бизнес на российском Дальнем Востоке. Надеюсь, наша встреча положит начало долгому плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству в интересах развития наших стран», - сказал, открывая конференцию, Александр Галушка.

Представители китайских компаний проявили интерес к инвестиционным возможностям дальневосточного региона, в частности, к развитию автомобильного рынка Дальнего Востока. Глава Минвостокразвития отметил что за прошедший год автомобильный рынок России  продемонстрировал рост продаж.

«Объем продаж на автомобильном рынке вырос на 11,9 процента в 2017 году. Во Владивостоке реализуется проект компании Мазда Соллерс. Первоначально это был проект по сборке автомобилей, а сегодня локализация производства такова, что готовится к запуску в этом году проект по производству автомобильных двигателей на Дальнем Востоке», - сообщил Министр.

К строительству завода по производству двигателей резидент ТОР «Надеждинская» компания «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» приступила в октябре. В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год. Завод во Владивостоке в 2017 году произвел 24 тысячи автомобилей Mazda.

Особое внимание представители китайских компаний проявили к сфере нефте и газохимии, строительству объектов инфраструктуры, в том числе социальной.

 Отметим, сегодня провинция Аньхой является одним из центров экономического развития КНР. В 2017 году рост ВРП в регионе составил 8,2 процента. По этому показателю провинция Аньхой занимает в Китае шестое место. Сегодня провинция - это центр производства автомобильной промышленности, здесь размещено производство компании Chery, которая десять лет подряд занимает первое место в Китае по экспорту автомобилей. Среди других ключевых отраслей экономики региона - легкая промышленность, производство строительных материалов, туризм.

По словам руководителя провинции, сегодня регион имеет экономический связи более чем с 200 странами и регионами.

«Мы надеемся, что с регионами Дальнего Востока наше сотрудничество также будет развиваться». - сказал в ходе встречи губернатор провинции Аньхой Ли Гоин. 

Напомним, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. В ходе визита он посетил провинцию Аньхой, где накануне провел рабочую встречу с губернаторов провинции Ли Гоином, которая состоялась в столице региона городе Хэфэй. Глава Минвостокразвития также планирует принять участие в открытии российско-китайского туристического форума.

Автор: Евгения Назипова 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved