Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

В Пекине состоялся товарищеский матч между командами из России и Китая

от 27 апреля 2018
Автор: Белькова Марина 
Категория: Пекин город, Спорт, Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург
Предыдущая статья  |  Следующая статья

12 апреля на стадионе спортивной базы ФК «Гоань» в Пекине состоялся товарищеский матч между молодежными составами ФК «Зенит» (г. Санкт-Петербург) и ФК «Гоань» (г. Пекин).

Как заметил в ходе интервью тренер сборной «Зенита» А.В. Горшков, для команды очень важен международный опыт, поэтому участие в таком товарищеском матче представляется очень интересным: «Проходит матч упорно, видно, что команда соперника хорошо обучена, наблюдается большая самоотдача и желание. Но наши ребята тоже не уступают. Мы летели сюда очень долго, и, конечно же, не собирались играть спустя рукава. Именно поэтому игра получается очень интересной», - сказал Александр Горшков.

По словам советника-посланника Г.В. Зиновьева, матч между молодежными составами ФК «Зенит» и ФК «Гоань» можно рассматривать в качестве элемента медийной публичной подготовки к предстоящему Чемпионату Мира по футболу, который пройдет в России этим летом. Как заметил, в свою очередь, президент Пекинской футбольной ассоциации Ян Хайбин, китайские фанаты очень радуются по поводу предстоящего Чемпионата мира по футболу и подготовка идет уже полным ходом: «Многие китайцы уже купили билеты в Россию, чтобы удалось увидеть все происходящее своими глазами. Все очень ждут это событие. Это хороший повод собраться с друзьями и хорошо провести время. Нам, разумеется, очень жаль, что китайской команде не удалось выйти в финал, но все равно весь Китай очень болеет за Россию и желает, чтобы Чемпионат Мира прошел эффектно и ярко. Русские могут рассчитывать на наши бесконечные аплодисменты и огромное количество лайков в социальных сетях», - сказал Ян Хайбин.

Матч, направленный на укрепление дружеских связей между двумя странами прошел при содействии Посольства России в Китае и спортивной организации Shankai Sports International, являющейся официальным партнером ФИФА по распространению в КНР билетов на чемпионат мира по футболу в России.

В будущем, по словам Ян Хайбина, российская и китайская стороны намереваются продолжать активно работать с тем, чтобы подобных мероприятий стало больше проводиться в обеих странах: «Пекин и Москва – это города-побратимы, поэтому мы уже начали обсуждение с директором компании Shankai Sports International о возможности в последующем продолжить проведение аналогичных матчей как в Китае, так и в России. Совместно мы добьемся больших успехов, а также сможем еще больше укрепить дружбу между народами наших стран», - сказал Ян Хайбин.

在北京举办了中国队VS俄罗斯队足球友谊赛

4月12日,在北京国安足球俱乐部体育场举办了北京国安VS圣彼得堡泽尼特青年足球队足球友谊赛。

正如在采访过程中泽尼特队教练员戈尔什科夫А.В.所表示的,对于一个球队来说,国际比赛经验是非常重要的,所以俄方对参与友谊赛相当重视。“这是一场激烈的足球比赛,看得出,对手准备得非常充分,我能看到他们不顾一切的精神和得胜的愿望。但是我们的球队也毫不逊色,我们经历了长途飞行才到达北京,肯定不会马马虎虎应战。总体来说,这场比赛还是很有收获的”,亚历山大·戈尔什科夫说道。

用俄罗斯驻华大使馆公使衔参赞津诺维耶夫Г.В.的话说,泽尼特与国安青年足球队之间的比赛,可以认为是2018年俄罗斯世界杯的预热。北京市足球运动协会杨海滨主席则表示,中国球迷对即将到来的世界杯表现出了极大的热情并且早就做足了准备:“很多中国人已经购买了飞往俄罗斯的机票,准备亲眼见证历史性的时刻。大家都已经迫不及待了。这是一个与朋友欢聚共度时光的好时刻。虽然很遗憾中国球队未能出线,但是我们仍然为俄罗斯加油,期待俄罗斯世界杯能够绽放精彩,准备把我们热烈的掌声和无数的“赞”都献给你们”,——杨海滨说道。

本次友谊赛的主办单位有:俄罗斯驻华大使馆、国际足球联合会俄罗斯世界杯大中华区票务官方合作伙伴——北京盛开体育发展有限公司。

杨海滨表示,未来中俄双方会共同努力,争取在两国继续举办类似的活动:“北京与莫斯科是友好城市,我们已经与盛开体育负责人接洽,准备创造更多的机会在中俄两国举办类似球赛,共同提高成绩,加深两国人民的友谊”,杨海滨说道。

«中国与俄罗斯»杂志

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved