Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Д. Козловский: российское кино развивается стремительными шагами

от 26 июня 2018
Автор: Белькова Марина 
Категория: Пекин город, Культура
Предыдущая статья  |  Следующая статья

В посольстве РФ в Китае прошел прием по случаю выхода в широкий прокат в Китае кинофильма «Тренер», снятый известным российским актером Данилой Козловским. Для него данный фильм является дебютом в режиссерской карьере.

«Для нас является большой радостью то, что картина интересна китайским зрителям, китайским дистрибьюторам и выходит здесь, в Китае, в большой прокат. Я благодарен китайским партнерам за то, что они нам поверили», - рассказал Д. Козловский журналистам.

В ходе интервью актер также обратил внимание на то, что в последние годы российское кино развивается стремительными шагами: «У нас появилась возможность ставить перед собой разноплановые художественные и технологические задачи. Я из тех, кто любит российское кино, верит в него и в то, что мы данную отрасль активно развиваем», - сказал актер.

Сюжетная линия картины «Тренер» во многом созвучна судьбам российских и зарубежных футболистов, у которых за блеском побед всегда стоит изнурительный труд. Фильм уже получил признание в России. Учитывая то, что в Китае к футболу также традиционно проявляют большой интерес, презентацию картины в стране было решено представить во время проведения чемпионата мира по футболу, на который, по словам чрезвычайного и полномочного посла РФ в Китае А.И. Денисова, направилось самое большое количество китайских любителей футбола когда-либо выезжавших за пределы Китая на международные соревнования – несколько десятков тысяч человек.

Чэнь Хуэй, председатель совета директоров кинокомпании «Хэнъе», являющейся главным дистрибьютором картины «Тренер» в Китае, выразил уверенность в том, что фильм будет хорошо встречен китайскими зрителями: «Я и моя команда сделаем все, чтобы в Китае как можно больше зрителей увидели картину «Тренер», которая особенно актуальна ввиду проведения в России чемпионата мира по футболу. Мы надеемся, что продолжим сотрудничество с российскими продюсерами, чтобы еще больше российских кинофильмов стали доступны зрителям в КНР», - сказал Чэнь Хуэй.

В настоящее время планируется, что картина «Тренер» будет показана в 7000 залах по всему Китаю. Продолжительность проката в стране по времени будет напрямую зависеть от интереса зрителей к фильму.

丹尼拉.科兹洛夫斯基:俄罗斯电影正在迅速发展

俄罗斯驻华大使馆成功举行了俄罗斯影片“最后一球”的中国首映礼。该片由俄罗斯著名演员丹尼拉.科兹洛夫斯基拍摄,这也是他的导演处女作。

“我们非常高兴看到中国的观众、中国的赞助商对我们的电影感兴趣,并来到这里,来到中国发行影片。我非常感谢中国合作伙伴的信任”,丹尼拉.科兹洛夫斯基对记者说。

接受采访过程中,演员也强调了最近几年俄罗斯电影迅速发展。“我们现在有机会得到各种艺术和技术任务。我个人很喜欢俄罗斯的电影,也对俄罗斯电影有信心,并积极促进俄罗斯电影的发展”,- 演员表示。

电影“最后一球”的情节在很多方面与俄罗斯和外国球员的命运一致,他们总是在胜利的光辉背后有一份艰苦的工作。这部电影已经在俄罗斯获得认可。考虑到中国人在传统上对足球很感兴趣,所以俄方决定在足球世界杯的时候将电影在中国展映。俄罗斯驻华大使杰尼索夫先生表示,今年历史上最多的中国球迷出境观看俄罗斯世界杯,大约几万人”。

“最后一球”主要赞助商恒业影业CEO陈辉表示,相信这部电影将会深受中国观众的欢迎: “我和我的团队将尽最大努力让尽可能多的中国观众看到电影“最后一球”,这对于在俄罗斯举办世界杯而言尤其重要。 我们希望我们将继续与俄罗斯制片人合作,让更多的俄罗斯电影可供中国的观众观看”陈先生说到。

目前,计划在全国7000个电影院放映该片。在中国的展映时间直接取决于观众对影片的兴趣。

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved