Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Международный туристический фестиваль 2018 прошел в Ухане

В период с 15 по 18 сентября в городе Ухань состоялась 17 сессия международного туристического фестиваля.

«Являясь одним из самых густонаселенных городов центрального Китая, Ухань активно занимается процессом установления международных связей. В последние годы муниципальные власти много работают с целью максимально привлечь туристов в свой город», - сказал в интервью журналу «Россия и Китай» заместитель директора комитета по развитию туризма г. Ухань г-н Фань Цзисянь. Именно с целью продвижения местных достопримечательностей, исторического и культурного наследия города народным правительством Ухани совместно с местным комитетом по туризму была проведена очередная сессия ежегодного мероприятия.

За семнадцатилетнюю историю фестиваля Ухань действительно превратился в один из самых популярных направлений внутреннего туризма в Китае. Это и понятно. Ухань стоит в живописном месте, где сливаются воедино реки Янцзы и Ханьшуй. Город утопает в зелени, а также изобилует уникальными достопримечательностями. В качестве примера назовем только некоторые из них: башня желтого журавля, озеро Дунху, музей провинции Хубэй, аллея Хубу, представление на теплоходе «Чжииньхао», позволяющее окунуться в атмосферу Китая 1920-х гг. и многое другое.

В 2018 году слоган международного туристического фестиваля звучал, как «Большая река, большое озеро, большой Ухань. Новые возможности проведения досуга и отдыха». В Ухань были приглашены эксперты по туризму со всех пяти континентов и 10 стран для того, чтобы проникнуться местной культурой, увидеть своими глазами достопримечательности города, детальнее познакомиться с его историей, традициями, современностью и затем поделиться впечатлениями об увиденном за пределами Китая. В течение трех дней иностранным гостям удалось посетить все основные достопримечательности города.

Ухань медленно, но верно набирает популярность не только среди китайских туристов, но также и среди иностранцев. По словам г-на Фань Сюйсяня, ежегодно город посещают около 2,5 млн. человек из-за рубежа. Доминируют в их числе, в основном, выходцы из Кореи, Японии, Таиланда, США, Канады, Австралии, Германии и Франции. Как оказалось, русских в числе туристов приезжает относительно немного, всего примерно 8 тысяч человек в год. связи с Россией у Уханя постоянно укрепляются. В прошлом году, по словам заместителя директора местного комитета по развитию туризма, в Россию ездили отдыхать примерно 40 тысяч местных жителей. Для удобства и увеличения числа взаимных поездок между Уханем и Россией было принято решение открыть прямой рейс Ухань-Санкт-Петербург-Ухань, который, согласно ожиданиям, сможет стимулировать дальнейший рост развития туризма в обоих направлениях. «В 2019 году ожидается, что количество китайских туристов, направляющихся в Москву и Петербург, увеличится на 20%, в то время как русских, приезжающих в Ухань, станет на 10 % выше»,- сказал Фань Цзисянь.

По словам Дары Аберововой из России, она обязательно приедет в Ухань еще, а также расскажет всем своим друзьям о том, что в этом городе можно отлично провести время. В свою очередь участник фестиваля из Бангладеш Мостак Ахмед отметил, что: «Ухань – очень чистый и уютный город, который продолжает активно развиваться. В Ухане удобная инфраструктура, интересные люди и еда, поэтому я обязательно приеду сюда снова».

Слоган Уханя, который сегодня можно увидеть в разных частях города, звучит, как: «Ухань – каждый день разный!». Учитывая то, насколько активно строятся новые районы, развивается городская инфраструктура, совершенствуется общественный транспорт, в это абсолютно не сложно поверить. Приехав в следующий раз в Ухань, сегодняшние участники международного туристического фестиваля, наверняка, смогут увидеть несколько иной Ухань – еще более красивый и совершенный!

2018年国际旅游节在武汉举行

9月15到18日期间,第十七届国际旅游节在武汉市成功举行。

“作为中国中部人口稠密的城市之一,武汉正在积极参与国际关系的进程。近年来,武汉市政府加大旅游宣传力度以吸引更多的游客”武汉市旅游发展委员会副主任范继先先生在接受《中国与俄罗斯》杂志采访时说。为了推广当地名胜古迹、城市历史和文化遗产,武汉市人民政府联合武汉市旅游发展委员会举办了第十七届国际旅游节。

在这十七届旅游节中,武汉真正成为中国最受欢迎的国内旅游城市之一。这是完全能理解的,武汉位于风景如画的地方,长江和汉江汇合处。整个城市绿意盎然,并且有很多独一无二的名胜古迹,例如黄鹤楼、东湖、湖北省博物馆、户部巷、知音号蒸汽轮船上让观众感受二十世纪氛围的表演等。

2018年国际旅游节的活动主题是“大江大湖大武汉,旅游休闲新体验”。来自五大洲和10个国家的旅游达人被邀请到武汉,深刻体验当地文化,亲眼目睹城市景观,了解城市的历史、传统、现代性,然后在国外分享他们的感受。 在三天之内,外国友人成功参观了城市的主要景点。

武汉不仅在中国游客中受到欢迎,在外国人中也越来越受欢迎。 据范继先先生介绍,每年约有250万人从国外来武汉旅游。主要来自于韩国、日本、泰国、美国、加拿大、澳大利亚、德国以及法国。事实证明,来武汉旅游的俄罗斯人不多,每年只有大概8000人左右。然而,武汉和俄罗斯的联系不断加强。据武汉市旅游发展委员会副主任介绍,去年约有四万武汉当地居民前往俄罗斯休息度假。为方便和增加武汉和俄罗斯之间相互访问的次数,通过了开通武汉-圣彼得堡-武汉直飞航线方案,根据预期,航线将刺激两个方向旅游业发展进一步增长。“2019年,预计前往莫斯科和圣彼得堡的中国游客数量将增加20%,而前往武汉的俄罗斯人将增加10%以上,”范继先先生说。

来自俄罗斯达拉.阿别罗娃表示的那样,她一定会再来武汉,并告诉所有朋友,在武汉能度过一段美好的时光。亲身参与旅游节的,来自孟加拉国莫斯塔克.艾哈迈德表示, “武汉是非常干净和舒适城市,并且在积极的发展。武汉有非常方便的基础设施、有趣的人和食物,我一定会再来这里。”

“武汉-每天不一样”是现在可以在城市的不同地方看到的标语。 考虑到新区的积极建设、城市基础设施正在发展、公共交通正在完善,绝对不难相信。 下次来到武汉,今天国际旅游节的参与者肯定会看到一个略有不同的武汉 - 更加美丽和完美

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved