Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

На российском стенде в Циндао китайские бизнесмены расскажут о торговом пространстве будущего

Новейший маркетинг на примере первых китайских гибридных супермаркетов Hema Fresh станет одной из тем дискуссии в рамках работы объединенного национального стенда Российской Федерации на 23-ей Международной китайской выставке морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo 2018)

Специалисты первых китайских гибридных супермаркетов Hema Fresh, известных, в особенности, своими свежими и качественными морепродуктами, поделятся передовым опытом и расскажут о новейших технологиях в глобальной торговле рыбой. В рамках деловой программы российского объединенного национального стенда на China Fisheries & Seafood Expo 2018 состоится круглый стол "Русская рыба по-восточному: рецепт взаимодействия". Китайские бизнесмены поделятся опытом внедрения новаций и мобильных технологий в обычном супермаркете, Интернет-торговли, синтеза розничной торговли и фуд-сервиса.

Hema Fresh - это гибридные магазины в Китае, включающие в себя онлайн и офлайн торговлю, а также фуд-сервис (общепит) с доставкой свежеприготовленных блюд, в том числе морепродуктов. Это новое торговое пространство уже показало свою высокую социальную и экономическую эффективность.

Еще одной ключевой темой круглого стола станут вопросы экспорта российской рыбопродукции в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии.
Китай является лидирующей страной по объему экспорта российской рыбопродукции. Ежегодно из России в КНР направляется более 1 млн тонн рыбы и морепродуктов. Основным видом экспортируемых водных биоресурсов является минтай, общий объем поставок которого в 2017 году превысил 600 тыс. тонн. Также на китайский рынок поставляется сельдь (162 тыс. тонн в 2017 году), крабы (6 тыс. тонн в 2017 году), креветки, трепанг, гребешок, морской еж и другие морепродукты.

На тему российской государственной политики в области экспорта водных биоресурсов на круглом столе выступит глава российской делегации, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук. В дискуссии также примут участие представители крупнейших российских отраслевых ассоциаций и экспоненты выставки.

China Fisheries & Seafood Expo 2018 пройдет в городе Циндао с 7 по 9 ноября 2018 года. Крупнейшая в Азии рыбная выставка примет более 1500 компаний со всего мира. Россия является участницей этой экспозиции уже третий год подряд. В этом году на площади в 700 кв. метров дары российских морей представят 13 рыбодобывающих и перерабатывающих компаний Дальнего Востока и Северо-Запада России во главе с официальной делегацией Федерального агентства по рыболовству.

Предприятия-участники, среди которых Норебо, Русская рыбопромышленная компания, Восток-1, Антей, Магаданрыба, ФЭСТ, Дальрыба, НБАМР, Южно-Курильский рыбокомбинат, Сигма Марин Технолоджи, Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, BOSSCREVETOS, Оплот Мира, представят весь спектр водных биоресурсов, интересных для азиатского рынка - рыбу, креветки, крабов, трепанга, гребешки, морского ежа и другие.

"В этом году упор сделан на привлечение китайских закупщиков, заинтересованных в поставках рыбы и морепродуктов из России. Уже подтвердили свои визиты не один десяток таких компаний. Также мы ожидаем приезд большого числа представителей российского рыбного сообщества. Вообще, в этом году мы ждем очень много гостей на нашем стенде" - сказал организатор выставки, генеральный ди⁠ректор ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП Иван Фетисов.

Российский стенд отличится большим количеством мультимедийной техники, интерактивностью и максимальной информационной отдачей. Различные экраны, тач-панели, видео-стены с инфографикой о компаниях-экспонентах станут хорошим дополнением к живому общению участников выставки.

По традиции на российском стенде ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП откроет ресторан "Русский рыбный дом", который предложит участникам и гостям экспозиции разнообразные авторские блюда из российской рыбы.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved