Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №24 (PDF, 8 Mb)
Вход

Новости, статьи

Еще пять китайских городов вводят 144-часовой безвизовый транзит для граждан РФ и еще 52 стран

от 10 января 2019
Категория: Туризм
Предыдущая статья  |  Следующая статья

144-часовой безвизовый транзит начинает действовать в пяти китайских городах - Циндао провинции Шаньдун, Сямэнь /пров. Фуцзянь/, Ухань /пров. Хубэй/, Чэнду /пров. Сычуань/ и Куньмин /пров. Юньнань/ - с 1 января 2019 года для граждан РФ и еще 52 стран.

 

Государственное управление КНР по делам иммиграции назвало нововведение "оптимизацией действующего режима безвизового транзита", в соответствии с которым, во-первых, срок безвизового пребывания иностранных граждан в соответствующих городах увеличился с 72 до 144 часов, во-вторых, стало больше пунктов пропуска. В частности, следующие транзитом через Китай пассажиры могут в указанном порядке оформить въезд/выезд в воздушных и морских пунктах пропуска городов Сямэнь и Циндао, а также в воздушных пунктах пропуска городов Ухань, Чэнду и Куньмин.

 

Граждане 53 стран, включая Россию, США, Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Францию и Германию, имеющие на руках действительный международный проездной документ, билеты на следующий рейс в третьи страны или районы, в течение 144 часов не обязаны оформлять китайскую визу.

 

В том числе, прибывающие в город Циндао транзитные пассажиры также смогут передвигаться по всей территории провинции Шаньдун, сообщил заместитель главы Управления общественной безопасности провинции Шаньдун Ли Чжуцюнь.

 

С 2013 года Госсовет КНР утвердил 72-часовой безвизовый транзит для соответствующих международных путешественников, следующих через 18 городов Китая, а затем продлил безвизовый срок пребывания транзитных пассажиров до 144 часов в регионах Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и Цзянсу-Чжэцзян-Шанхай, а также городах Шэньян и Далянь /провинция Ляонин/.

 

Согласно статистике, Китай ежегодно посещают около 43 млн иностранцев. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2019  All rights reserved